どうなってるのこうなってるの

• 金の星社

とけいのなかは、どうなってるの?こうなってるの。きょうりゅう、パトカー、それから、それから…。みんなみんなどうなってるの?4・5・6歳児向き。

• なかなか、おもしろい!自販機の断面図とか、日々見れないから、とてもいい。

• いろんなものの断面の絵本。そこそこ熱心にみていた。

• 色んなものの中身が書いてあるが、なかなか興味深い物ばかり。読むというかじっくり見て読む絵本。

• 1y9m
    表紙のコンクリートミキサー車に大興奮
    中のパトカーも夢中で見ている
    中身、という概念がわかっているか不安だったので、毎回切る真似かスキャンする真似をして、こうなってるのにつなげている どうかなー
    マンションも意外と好き
    30年で結構変わったなあ、と実感

• 0y4m
    断面図の絵本だが意外とページ数が多くて読むのが大変だった。

• ■0歳4ヶ月:見てた
    ■くもんのすいせん図書5A
    ■いろんなものの中を見せてくれる
    ■4・5・6才向けだったか…。まだ全然難しいよね。でも勉強になりそうだし、また大きくなったら読んであげたい。

• お気に入りで何度も読みました。

1歳7ヵ月

• いろんな物の中身って大人になっても気になることが多い。

リアルな大人版の絵本が欲しい。

• たべものや乗り物の中。どうなってるの、こうなってるのでつづく。

C8793
    蔵書

• それぞれの断面図の様子が面白いです。

1952 年、東京都に生まれる。東京芸術大学中退。「黒ねこサンゴロウ」シリーズで赤い鳥さし絵賞を、『ぼくの鳥の巣絵日記』で講談社出版文化賞絵本賞を、『ニワシドリのひみつ』で産経児童出版文化賞JR賞を、『あるヘラジカの物語』で親子で読んでほしい絵本大賞を受賞。主な作品に「のりものえほん」シリーズ、『ティラノサウルスのはらぺこないちにち』、『せんろはつづく』、『みずとは なんじゃ?』、『としょかんのきょうりゅう』、『戦争をやめた人たち』が、鳥の巣研究家として『鳥の巣いろいろ』、『ツバメのたび』、『鳥は恐竜だった』などの著書がある。静岡県在住。

鈴木まもるの作品

かがくい ひろし
A.トルストイ
三浦 太郎
モーリス・センダ...
馬場 のぼる
エリック=カール