でんしゃ (バートンののりものえほん 1)

• 金の星社
  • / ISBN・EAN: 9784323019215

• 電車が走る話。

貨物列車に何が載っているのか何度も聞かれました。

• シンプルな絵で娘も楽しそう。しゃー、んしゃー!って言いながらページを自分でめくっています。せんろ、ふみきり。ふみきりで止まっている車を見て「あーあ」って。私の普段の運転がバレル。(1歳10ヶ月)

• 2y2m18d
    このシリーズが大好きな息子。
    貨物列車でバナナが運ばれているのがお気に入りのよう。

• 1歳2ヶ月の息子、見向きもせず

• 1歳2ヶ月の息子が大ハマりでした。

• 1y8m

• 1歳8ヶ月 何度も読みたがる。電車というようになった!信号や踏切、たまに出てくる車にも反応してる。

• 有名どころ、よんだことがないので借りてみた。

でんしゃが はしっています。
    でんしゃの なかには、おきゃくさんが いっぱい。
    かもつれっしゃ、じょうき きかんしゃ、たくさんの でんしゃ。
    たくさんの ひと。

たんたんと描く、電車の風景。
    なんてことないけれど、おもしろいです。
    車窓から景色を眺めるような、たんたんとしたおもしろさ。
    線、色、文、はっきりしていて、電車好きな子にはもちろん、そうでない子にもおすすめです。

• 《図書館》【再読】絵が可愛い。電車に乗って旅に行きたい。

• 良かった

1930年アメリカのロード・アイランド生まれ。小学校4年生のときにカリフォルニア州ロサンゼルスに引っ越し、後にロサンゼルス・シティー・カレッジ等にて学ぶ。作品に、『とべ、カエル、とべ!』(評論社)、『うちゅうひこうしになりたいな』(ポプラ社)、『ヘスターとまじょ』(小峰書店)、『さんびきのくま』『きょうりゅう きょうりゅう』(以上、徳間書店)などがある。

「2021年 『ぼくのバス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

バイロン・バートンの作品

なかの ひろたか
A.トルストイ
三浦 太郎
モーリス・センダ...
酒井 駒子