著者 : 吉田隆子
制作 : せべ まさゆき
  • 金の星社 (2009年6月発売)
  • Amazon.co.jp ・本

やさいだいすきひみつのごはん―ゆうやけごはんとねっこのスープ (はじめての食育クッキングえほん)の感想・レビュー・書評

• “ゆうやけごはん”って知っていますか?炊飯器のフタを開けると、オレンジ色のごはんです。
    野菜はまずいから、きらいという ななちゃん。おいしいから すき、という おばあちゃん。おばあちゃんとななちゃんは、まずは、夕ごはんの買物からはじめて、料理もいっしょに作ることになりました。・・・ななちゃんが おかわりするほどおいしくなった、“ゆうやけごはんとねっこのスープ”あなたも、お子さんと一緒に作ってみませんか?
    あ、“ゆうやけごはん”ってなになのか、気になりますよね。にんじんをおろして、ちりめんじゃこと一緒に炊いたご飯です♪ 2009年6月発行

吉田隆子の作品

やさいだいすきひみつのごはん―ゆうやけごはんとねっこのスープ (はじめての食育クッキングえほん)はこんな本です

やさいだいすきひみつのごはん―ゆうやけごはんとねっこのスープ (はじめての食育クッキングえほん)を本棚に登録しているひと

やさいだいすきひみつのごはん―ゆうやけごはんとねっこのスープ (はじめての食育クッキングえほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

やさいだいすきひみつのごはん―ゆうやけごはんとねっこのスープ (はじめての食育クッキングえほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと