奥薗壽子の子どもの朝ごはん―毎日簡単!元気レシピ

著者 : 奥薗壽子
  • 金の星社 (2004年7月1日発売)

奥薗壽子の子どもの朝ごはん―毎日簡単!元気レシピの感想・レビュー・書評

• こども達に「ママ、これ是非作って!」といくつか言われました( ̄▽ ̄)中でもホットプレートチャーハンは見守りつつ、子供達に作ってもらおうと思います(^^)楽しみ、楽しみ♪

• 手軽に作れ、ある程度(ここが大切)バランスの取れた朝食・ブランチとして頻繁に作っています。
    特にごはん・パンのない時の朝食は、本当にお世話になっています。
    子どもだけでなく、大人でも勿論満足、おにぎりなど外に持って出られるタイプのものも充実しており、本のサイズもコンパクト。
    奥薗さんらしい簡単&幸せなレシピ本です。

• [読書メーター再掲]「普段と違うようにしたい」「アイディアが出ない」時にパラパラめくるといいかも。ネタに困っている時って、こういう「アイディアの柔軟性」が薄れている時だからね。それにしても、ズボラ流は「それなりにやっている人」に対する「ズボラ」なんだなあ、と再確認。おむすびメニューに関しては、作る際の手間が些か多いかな~と思うけど、その手間を掛けてでも「食べて欲しい」と思うのであれば実践する価値はある。

• ドリンクとセットで書かれてるのが嬉しいです。

• さっそく今日の朝作ってみました
    かわいくて、大人の朝ごはんにもぴったり

• おいしそうだし子供の健康にもよさそうな朝ご飯のレシピがたくさん。しかし、「簡単」と銘打ってあるものの、私には無理です。性格と生活を変えないと。というわけで売ってしまいました。

奥薗壽子の作品

デール カーネギ...
ヨシタケシンスケ
A.トルストイ

奥薗壽子の子どもの朝ごはん―毎日簡単!元気レシピはこんな本です

奥薗壽子の子どもの朝ごはん―毎日簡単!元気レシピを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

奥薗壽子の子どもの朝ごはん―毎日簡単!元気レシピを本棚に「積読」で登録しているひと