絶対スキルアップする公務員の勉強法

著者 : 林雄介
  • ぎょうせい (2006年8月1日発売)

絶対スキルアップする公務員の勉強法の感想・レビュー・書評

• 就職したあとも,勉強し続けたいと思った。

• 政策担当秘書まで取れました。

• 勉強法というより、公務員としての過ごし方、精神的な自己啓発の色合いが濃いと感じた。

• 【MM198 mylibrary マイライブラリ・アウォード!2007 2008/1/30】

《次点1》『絶対スキルアップする公務員の勉強法』(林雄介著、ぎょうせい、2006年)

(コメント)公務員として身につけるべきスキルを網羅し、幅広く紹介・解説した一冊。そこに書かれている内容を読むだけでなく、参考図書も多数紹介されていますので、自分が身につけたい能力があるけど、どこから手をつけていいか分からないというかたには、参考になるでしょう。

• 公務員がどう自己研鑽していくかを書いている本は意外と少ない。
    大変参考になったし、手元に置いておいて、何度も読み返して体得したい。

• 公務員の勉強法が載っている数少ない本。

• 公務員として、人間として、スキルを高めるためには、何を、どう勉強すれば良いのか「睡眠第一」「議論に勝つな」「公務員の幸せが国民の幸せ」「変えられる他人ではなく自分」「法令集はいつも手元に」「知識よりも教養」「切れる人より出来たひとに」など全く新しい視点から説き明かす本当に役立つスキルアップ法を紹介。

• 仕事だけでなく、公務員としての生活全般について視野を広げ、公務員人生というものについてまで考えられている。読みやすいが案外裾野の広い本といえる。

林雄介の作品

三島 由紀夫
デール カーネギ...
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...

絶対スキルアップする公務員の勉強法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

絶対スキルアップする公務員の勉強法を本棚に「積読」で登録しているひと