ミグラード 朗読劇『銀河鉄道の夜』

• 勁草書房

ミグラード(Migrado)、それはエスペラント語で「渡り」。宮沢賢治『銀河鉄道の夜』を古川日出男が戯曲化。制作ノート、脚本に伴走する柴田元幸と管啓次郎の書き下ろし小説、小島ケイタニーラブの楽曲CDが加わり、新しい「新世界交響楽」が誕生しました。ハルレヤ、ハルレヤ! この世界を祝福する歌をひびかせ、列車ははるかな銀河を渡っていきます。

• CANDLE NIGHT 2014  朗読劇「銀河鉄道の夜」
    2014年7月27日(日)開場 18:00 開演 18:30
    ヴァンジン彫刻庭園美術館

チラシ画像

実際の劇を観たいな

勁草書房のPR
    「古川日出男による朗読劇「銀河鉄道の夜」脚本決定稿を書籍化。柴田元幸、菅啓次郎の小説と小島ケイタニーラブの楽曲を収録の保存版。
    ミグラード(Migrado)、それはエスペラント語で「渡り」。宮沢賢治『銀河鉄道の夜』を古川日出男が戯曲化。制作ノート、脚本に伴走する柴田元幸と管啓次郎の書き下ろし小説、小島ケイタニーラブの楽曲CDが加わり、新しい「新世界交響楽」が誕生しました。ハレルヤ、ハレルヤ! この世界を祝福する歌をひびかせ、列車ははるかな銀河を渡っていきます。」

古川日出男の作品