• 研究社 (2013年1月23日発売)

気持ちが伝わる! ロシア語リアルフレーズBOOK (CD付) (リアルフレーズBOOKシリーズ)の感想・レビュー・書評

• おすすめ資料 第202回 (2013.9.6)

ロシア語で会話をするとき、自分の表現が文語的なのではないか、と妙に気になってしまうことはありませんか?

日本にいながらにして、ネイティブ感覚の会話表現を身に付けることは極めて難しいですよね。
    本書はそんなお悩みに答えてくれるもの。
    ロシア人が実際によく使うフレーズを状況別に知ることができます。

この本を読んで、さっそく何か試してみましょう。
    気持ちが伝わる、って楽しいですよ。

吉岡ゆきの作品

気持ちが伝わる! ロシア語リアルフレーズBOOK (CD付) (リアルフレーズBOOKシリーズ)はこんな本です

気持ちが伝わる! ロシア語リアルフレーズBOOK (CD付) (リアルフレーズBOOKシリーズ)を本棚に登録しているひと

気持ちが伝わる! ロシア語リアルフレーズBOOK (CD付) (リアルフレーズBOOKシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

気持ちが伝わる! ロシア語リアルフレーズBOOK (CD付) (リアルフレーズBOOKシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

気持ちが伝わる! ロシア語リアルフレーズBOOK (CD付) (リアルフレーズBOOKシリーズ)の作品紹介

ネイティブが使うリアルな口語表現や慣用句を、対話例とともに計481収録。見出しフレーズにはカタカナルビを併記。すべてのロシア語に実際の発音に即したアクセントを表記。あいづちを入れたり、相手を励ましたり、ときには愚痴を言ってみたり。思わず使ってみたくなる、いきいきした表現がたくさん。ネイティブが使う、自然な言い回しが学べる。