制作 : Paul Chris McVay
  • 研究社 (2003年7月1日発売)

ネイティブスピーカーの単語力〈3〉形容詞の感覚 (Native speaker series)の感想・レビュー・書評

• 形容詞のイメージに特化した本。説明の量は2に近い。3冊全て読んだが1が一番よいと思う。

• 形容詞が使いこなせると、会話の表現の幅がすごく広がりそうな気がしてます。このシリーズは好きなので、私にとって要チェックな一冊。まだみてないのでランクは未定です

• 辞書の日本語訳だけではとらえきれない、みずみずしいネイティブの語感が身につきます。

• 明るいにもいろんな明るいがある。

• 形容詞というのは無味乾燥な文を情感豊かにしてくれます。でも使いかた間違うと馬鹿にされます。日本人には分かりにくい微妙なニュアンスの違いをネイティブの視点から解説した本。

大西泰斗の作品

鈴木 陽一
マーク ピーター...
マーク・ピーター...
ロバート キヨサ...

ネイティブスピーカーの単語力〈3〉形容詞の感覚 (Native speaker series)はこんな本です

ネイティブスピーカーの単語力〈3〉形容詞の感覚 (Native speaker series)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ネイティブスピーカーの単語力〈3〉形容詞の感覚 (Native speaker series)の作品紹介

「賢い」は、clever?smart?wise?intelligent?辞書の日本語訳だけではとらえきれない、みずみずしいネイティブの語感が身につきます。