• 研究社 (2012年8月29日発売)

シェイクスピアと演劇文化 ——日本シェイクスピア協会創立五〇周年記念論集の感想・レビュー・書評

• ★1つでも多い!
    可能であれば★0

• 2012年11月に実施した学生選書企画で学生の皆さんによって選ばれ購入した本です。
    通常の配架場所: 3階開架
    請求記号: 468//B32

【選書理由・おすすめコメント】
    少しシェイクスピアと演劇のことについて興味があり、もうちょっとシェイクスピアと演劇のことについて詳しく知りたいと思ったので、この本を選びました。(経済学科2年)

• 垣間見えるエリザベス一世の宮廷模様が気になって気になって

• 請求記号:932/Nih
    資料ID:50067315
    配架場所:図書館1階西 学生選書コーナー

安達まみの作品

シェイクスピアと演劇文化 ——日本シェイクスピア協会創立五〇周年記念論集はこんな本です

シェイクスピアと演劇文化 ——日本シェイクスピア協会創立五〇周年記念論集を本棚に登録しているひと

シェイクスピアと演劇文化 ——日本シェイクスピア協会創立五〇周年記念論集を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シェイクスピアと演劇文化 ——日本シェイクスピア協会創立五〇周年記念論集を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

シェイクスピアと演劇文化 ——日本シェイクスピア協会創立五〇周年記念論集を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シェイクスピアと演劇文化 ——日本シェイクスピア協会創立五〇周年記念論集を本棚に「積読」で登録しているひと

シェイクスピアと演劇文化 ——日本シェイクスピア協会創立五〇周年記念論集の作品紹介

協会に所属する俊英12名が多彩なアプローチで鋭く切り込み、「ルネサンス」演劇の多面性に迫る。劇作家シェイクスピアと同時代人の作品から、その時代の政治や社会、文化が鮮やかに蘇る。