オモシロはみだし台湾さんぽ (散歩の達人POCKET)

著者 : 奥谷道草
  • 交通新聞社 (2015年9月16日発売)

オモシロはみだし台湾さんぽ (散歩の達人POCKET)の感想・レビュー・書評

• いわゆるガイド本とは一味違った切り口。
    この次台湾へ行く機会があれば,この本を参考にしたいわ(ん)。

• 2017.3了読。台北旅のお供本として。著者は台北よりも台中がより好きなようだが、台北の情報もなかなか良かった。台中や台南も行きたくなった。

• タイトルでわかるように、玄人向けかな。
    台湾初心者には向かないかもしれないけど、どれも行ってみたいと思わせるお店ばかりで、見ているだけでも楽しかった。今回は初めてだったし、台北の一部しか行けなかったけど、また行くときはぜひ参考にしたい。余計な買い物したい。台北だけでなく、台中・台南もまんべんなく紹介されているのであちこち行ってみたくなる。

「台北×東京 雰囲気比較マップ」が結構気に入った。例えば士林夜市はアメ横とか、西門あたりは渋谷+秋葉原とか。特に何かの役に立つわけではないけど東京の人にはイメージしやすそう。

• 台北のここは東京の街で言うならここ、という例えをやたら強調されてるけど、それいる?と思ってしまった。

• 台湾本は数多くでているけど、すこしはずれた視点でよみごたえ十分でした。
    台北、台中、台南に特化していて、次は台中に行きたいな♪と思っていた私にはぴったり。台南にも再訪したいとおもっているし、さらに台北があっさりなのが好感もてる。
    これは旅の前に再復習として再読したい。第5章の台湾さんぽ実録ケースステディをまるごとなぞって旅してみたい!!!

奥谷道草の作品

佐々木 圭一

オモシロはみだし台湾さんぽ (散歩の達人POCKET)はこんな本です

オモシロはみだし台湾さんぽ (散歩の達人POCKET)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オモシロはみだし台湾さんぽ (散歩の達人POCKET)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オモシロはみだし台湾さんぽ (散歩の達人POCKET)を本棚に「積読」で登録しているひと

オモシロはみだし台湾さんぽ (散歩の達人POCKET)の作品紹介

温暖な気候に多彩なフード、東京から約4時間で行ける海外として根強い人気が続く台湾。本書では、台湾にハマって夫婦で通う著者が、”脱観光“の視点で、納得のいく雑貨や店・宿選びのコツ、台湾だからこそ楽しめる街歩きテーマなどなど、台北・台中・台南のひと味違った楽しみ方を提案します。