あなたは絶対!運がいい〈2〉夢の実現力―確信すれば思いはかなう

• 廣済堂出版

• 1が私のバイブルなので、続けて読みました!

いいことばかり書かれていました。
    ほんと浅見帆帆子さんだいすきです!

• 自然体でいること。
    考えすぎている時は直感を大事に。
    考えることももちろん大事。
    「これをすると無条件に楽しい、明るくなる」ということを用意しておく、に共感。
    人生は一度きり、短い人生で、楽しくも明るくもならないことに時間を費やすのはもったいない。
    反省しつつ、実践します。

• ・起こることは自分の意識が引き寄せてる
    ・その意識したことが現実になる
    ・思い浮かんだことを設定する
    ・ワクワクすることを設定する
    ・過去の自分や周りから見た自分は気にしないでいい遠慮しない
    ・シンクロニティ(偶然良いことが起こる)が起こったら夢が近づいている証拠
    ・心配をすると嫌なことも現実になりやすい
    ・考えないほうがうまくいく
    ・心配は現実になりやすい
    ・プラス思考はマイナスをプラスにできる人
    ・ピンチほど成功のチャンス
    ・精神レベルを上げる
    ・嫌なことは何かを知らせる為にそれがおきている
    ・起きた意味にきっいて次につなげる
    ・直感を大切に迷ったらやめる
    ・ 夢は設定したら一度忘れあとは目の前にある楽しいことワクワクすることを続ければ夢に近づく

• ・おこることはあなたの意識が引き寄せている。
    引き寄せの法則・・・初めから楽しそうにしているから、楽しいことが引き寄せられる!

・陰口を言う人の周りには、陰口をいう人が集まる

・ネガティブな状態だと、ネガティブな人が引き寄せられる

・楽しい気分の機会を増やせるように仕組化する

・待ち受け画面を家族の写真にする

・考えただけで「無条件」でわくわくすることは?
    周りの人や世間の常識が決めている一般的な幸せではダメ。

・どんなに大きな夢でも遠慮しないで設定する

・夢の実現力を高めるコツ
    夢が実現した先のことを、先に実行する
    あれこれ考えず「自分はできる」と信じる

• 同じ波動の出来事、モノ、人が集まってくる。人の考えや意識にも波動や振動数があるので同じものがり楽しいことを引き寄せたいと思ったら自分が楽しい波動を出す必要がある。
    楽しいと考える人とつまらないと波動を出している人に同じ出来事が起こる方がよっぽど不公平。引き力にはいい悪いの判断がない。

①目標設定型となんとなく結果型、両方の部分を持ってる人もいる、はっきり分類が良いのではなく、結局楽しく思い描き続けることが大切。
    これまでの自分まわりから見た自分は気にしないでら一切無視して無条件にウキウキワクワクできること、本当に心から望む状況を設定する。
    今のあなたが思いつく夢というのは、あなたが実現できるからこそ思いついていること=実現可能な範囲。ただこうしたい、これが欲しいらだってそれを考えるとワクワクするからという思い方でいい。目標を定めて頑張ろうと意気込むと途端に窮屈になってしまう。夢を設定したら忘れる=夢という意識よりもワクワクするから、楽しいから、深く考えない、論理的に自分を理論づけない。”自分に都合よく”がたまにはいんじゃない?

ネガティブなあなたへ
    「それ話していて楽しい?」忘れた方がうまくいくことも。考えない、考えるのをやめる=無関心になる。
    過去の失敗は、現在のあなたには関係ない。リセットして、こういうときはどのように考えると気持ちが楽になるかに考えをシフト。
    「これが自分の方ではないとしたら、全部悪い夢だとしたら、全くなしになったとしたら」→どんなにいいだろう^o^
    考えると嫌になることは、本音が直感だから考えない方がいいということを教えてくれている。考えない方がうまくいくよという未来からの情報。マイナスのイメージは打ち消す。自分なりの動作を作る。ない方が気が楽になるならいっそ忘れてしまうこと。嬉しいことは毎日考えること。何かを解決したい時には、そのトラブル自体は忘れて他のところで行いを良くする。プラスのパワーを貯める。規則正しい生活をする、部屋をきれいにする等。

自分の本音の感情に敏感になって選んでいく。直感は単純に快を選ぶ。信じること。一番初めの感情はメモするのも。直感は周りの意見と違うこともある。他の人たちにとっては確かに良くてもあなたにとっては違うという情報。選ぶ理由をつけ始めるのはやっといた方がいいかもやワクワクした気持ちはなく利潤や理論だて。迷っていること自体直感は大賛成ではないということ。本音は違う方へ進もうとしているかは迷う。決める必要はないから放っておこう。なんだか違うと感じたら、”それだけ”の理由でやめる。いちいち理由は必要ない。自分の気持ちもりっぱな理由。試しにその出来事が全部無しになったらと考えてスッキリすふなら、それをしない方がいいということ。直感におざなりになったり逆らうとタイミングが悪くなる。
    会うと前向きになるようなよい感情が湧く人と長く一緒にいる。波動はそばにいる人に影響する。引っ張り上げてくれる。「悪い人」なんじゃなくて波動が違う人と考える。直感をすべての基準にしよう。

• 2021/04/07 読了。

そうなって欲しくないって思うことはなって欲しくない状況を想像していることになる。
    なるほどって思う考え方がありました。
    前向きに考えられるようになる本です。

• 9784331513125

• 小さなことは実現するのに大きなことは
    かなわないのはなぜ?

いろんなお願いがあってどれも望んでいることだけど
    ちょっと中途半端。

なるほどーオーダーが色々ありすぎるのかも。
    どれも好きだから中華、和食、イタリアン、フレンチ
    そこそこの美味しいものはくるけど
    これだ!これ食べたかったの!とは
    ちょっと違うかな。
    そもそも、オーダーするんだから
    どんなのかわかってないとね。
    じゃ一度も食べてないものをどうやって頼むのか?
    食べた時の気分や雰囲気、どうなっていたいか
    を考えてみればいいのかな。

あとはまだもう少し時間がかかるから、引き力が効果を発揮するまでで、しばらく続けること。

なんとなく結果型と目標設定型
    自分はどっちだろ?
    なんとなくでいて、ぴっとひらめいた瞬間
    突然目標型になるのかも。
    自分の目標がないことを気にするのをやめてみよっかな。

やっぱワクワク想像すること、これが一番なのね。

精神レベルとらせんの話は面白いな。
    大人がお菓子の取り合いをしてる子供をみると
    そんな小さなことと思う。
    同じように大人の世界でも、なんでそんなことで
    いがみ合うのかわからない、ということもある。
    心の質、波動の質、意識のレベルが高くなれば
    それにふさわしいことを自然と引き寄せる。
    結局、目の前に起こることは自分のレベルと合ってるってことなんだよね。
    らせんの上の方に上がれば、そういう出来事が
    目の前に現れなくなるんだろうな。

• 2008年に刊行された浅見帆帆子さんの自己啓発本。「引き寄せ」をテーマに、スピリチュアルな内容になっています。
    夢を実現する考え方について書かれていますが、2007年に浅見さんが翻訳したリチャード・カールソンさんの『読むだけで運がよくなる77の方法』へのアンサー本ともいえる内容でもあります。
    リチャード・カールソンさんは、夢が実現する日を設定し、そこから逆算して今から行動しよう、と教えてくれますが、それに対してこの本では「夢を考えすぎて、疲れていませんか?」と、慰めるように始まります。
    これまで読んだ浅見さんの著作の中でも、トップレベルの良かった本。読んで癒やされました。

• 買った本ではなく頂いたものなので、前作を読まずにいきなり2から読んだのですがすんなりと感慨深く読めました。読んだ後は個人的に、気持ちの面での重荷を軽くさせる感覚がありました。
    私事ですが趣味でつけている読書ノートに記録させて頂きました。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品