人生まるごとリベンジ! 7曜日メソッド

• 廣済堂出版

今のあなた、そのままでいいですか?曜日のパワーを使った開運の極意、教えます。曜日パワーを上手に使って、1週間で幸せを呼び込む本。

• 曜日のパワーを使った開運の極意。

スピ系の本はあんまり読まないんですが何となくひかれて読んでみました。
    7つの曜日にはそれぞれ性質があって、その性質にあったことをするといいよー、と具体的に何すればいいか書いてあります。

あたってるかどうかは別としてやっぱり一週間の流れってありますよねー。
    この曜日はこのモードで行こうってやる事決めるってのは流れを作る意味でいいかなーと思いました。
    やるといい事、沢山書いてあったんだけど、とりあえず私がやろうかなーと思った事覚書。

■日曜日:自分力を磨く日
    ・朝8時までにおきる
    ・玄関に香を炊く
    ・卵料理を食べる
    ・今一番やりたいことをする
    ・舞台や映画を見に行く

・水周りを掃除する
    ・リンパマッサージをする
    ・波の音のCDを聞く
    ・シュークリームを食べる

■火曜日:勝負をかける日
    ・キッチンをきれいにする
    ・朝見た夢をメモする
    ・赤い口紅をつける
    ・ふと思いついたことを実行する
    ・エレベーターのかわりに階段を使う
    ・中華料理を食べる
    ・キャンドルをともす

■水曜日:コミュニケーションを高める日
    ・交通手段を変えてみる
    ・水色のスカーフを巻く
    ・反対色の食べ物を組み合わせる
    ・パソコンをきれいにする
    ・ブログを書く

■木曜日:可能性を広げる日
    ・「木のストレッチ」をする
    ・揺れるタイプのイヤリングをつける
    ・旅行の計画を立てる

・とっておきの服を着る
    ・ブレスレットをつける
    ・左足から歩き出す
    ・コンビニ募金をする
    ・寝る前に掃除機をかける
    ・赤ワインを飲む
    ・ドアの開け閉めを丁寧にする

■土曜日:身体のリズムを整える日
    ・いらないものを10個以上処分する
    ・塩水でうがいをする
    ・足裏をもみほぐす
    ・重曹で床をふく
    ・着物を着る
    ・1週間のスケジュールをたてる

月を使った開運法「Lunalogy®」、新月・満月を使った願望達成法「Power Wish®」創始者。慶應義塾大学法学部政治学科卒業。(株)電通退社後、「占星術は占いではなく、星のエネルギーを読み取るスキル」というポリシーのもと、独自の切り口で開運情報の提供を開始。政財界・芸能界にもファンが多く、ブログ読者は12万人、累計発行部数は170万部突破。Keiko’sパワーウィッシュアカデミーでは新月・満月解説を始めとするKeiko占星術の奥義のほか、「マゼンタパワー」の実践的な使い方も伝授。『自分の「引き寄せ力」を知りたいあなたへ』『お金の「引き寄せ力」を知りたいあなたへ』(ともにマガジンハウス)、『Keiko的宇宙にエコヒイキされる願いの書き方~新月・満月のパワーウィッシュ』(講談社)など著書多数。

「2022年 『月星座ダイアリー2023 自分の「引き寄せ力」を育てたいあなたへ Keiko的Lunalogy』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Keikoの作品