著者 : ますい志保
  • 廣済堂出版 (2008年2月1日発売)

銀座ママが明かす「お金に好かれる人、嫌われる人」―ちょっとした違いが、成功・不成功を分ける! (廣済堂文庫)の感想・レビュー・書評

• 投資関連の雑誌なんかでも執筆している、売れっ子銀座ママの、ますい志保氏の著作。どちらかといえばエッセイのようなもの。

銀座ママとして沢山の有名政財界人と接してきた「玄人」が、お金に好かれる人と嫌われる人との違いを明らかにする・・・と大げさに言えばそんな本。しかし本の中身は「自分のファンを増やすために」とか、人づきあいの工夫など、他人と自分を差別化するための「ちょっとした事」がつらつらと書かれている。

読んでいて思ったのは、『この「ちょっとした事」を実践するが実は結構大変なんろうなぁ』ってこと。

ビジネス書、経済書や長編小説なんかを読んでいて、疲れた時に休憩がてらに、あるいは単に暇つぶしとして読むと楽しく読めるかも。

ますい志保の作品

銀座ママが明かす「お金に好かれる人、嫌われる人」―ちょっとした違いが、成功・不成功を分ける! (廣済堂文庫)はこんな本です

銀座ママが明かす「お金に好かれる人、嫌われる人」―ちょっとした違いが、成功・不成功を分ける! (廣済堂文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

銀座ママが明かす「お金に好かれる人、嫌われる人」―ちょっとした違いが、成功・不成功を分ける! (廣済堂文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

銀座ママが明かす「お金に好かれる人、嫌われる人」―ちょっとした違いが、成功・不成功を分ける! (廣済堂文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと