わかった!運がよくなるコツ (なでしこ文庫) (なでしこ文庫 ア 12-1)

• 廣済堂出版

• プラスのパワーをためることで、精神レベルが上がること。同じレベルで人は近づき、どちらか上がれば自然と離れていくこと。嫌だなぁ~と思った人が近づいてきたら、自分も同じレベルになっていること。嫌な人の良い面だけを見ること。今の自分に必要な精神力の話がいっぱいあり、何度も読み返したくなる。

• 考え方としてはすごく良い本だと思いました!
    全ては自分次第!

• 「自分の周りに起こることはすべて、自分の精神レベルによって決まる」
    精神レベル=意識、心のレベル。
    精神レベルを上げる為にはプラスのパワーの量を増やすこと。

精神レベルという捉え方があっているのかは分からないけど、プラスのパワーを貯めるというのは色んな人が言っていることなので、運が良くなるコツではあるのかなと。
    さっと読める本です。

• 254.2008.12.18

• ・すべてのおこりうることは、自身の精神レベルによって決まる
    ・精神レベルは螺旋になっていて、上にいくことも下にいくこともできる
    ・レベルの高い人はプラスのパワーが大きい
     ・周りに親切にする
     ・いらいらしない
     ・笑顔
     ・素直
     ・一生懸命
     ・礼儀正しく
     ・陰口を言わない
    ・少しだけ周りより寛大になる
    ・プラス思考になる
     ・電車が止まっても・・・本が読める
     ・約束が延期になっても・・・楽しみが増える
     ・車をぶつけられたら・・・自分じゃなくてよかった
    ・これを行動すると、いいことが起こり始める
    ・心の中で思うだけでもいい
    ・不安やマイナスの要素は考えないように
    ・言葉や考えることは現実になりやすい
    ・自分に起こることはすべて偶然ではない
    ・直感は間違えない
    ・自然の流れに任せる

• 映画のザ・シークレットみたいな。でも分かる気がする。そうかも。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品