ピヨピヨ スーパーマーケット

• 佼成出版社
  • / ISBN・EAN: 9784333020423

• キャラかわいいです。
    親子の掛け合いもほのぼのします。

• 3歳4ヶ月の娘へ。
    大好きな本でした。

• 5歳9ヵ月
    〈親〉
    絵が好き◯
    内容が好き ◯
    今回は早すぎた。いつかまたよんであげたい

〈子〉
    初回からくいつく ◯
    何度も読む ◯

その他

親子でスーパーマーケットにおかいもの。
    必要なものだけ買おうとするママと、ほしいものを買ってもらおうといろいろ企むこどもたち。
    絵本の中のできごとだから、ほんわかした気持ちで読んでいられる。
    リアルでこんなことやられたら、おかあさんその場でオニになっちゃうよ。

アドリブをいれて読んで、とても楽しめました。

• 絵がかわいい。子どももお気に入り!

ただ、2才の我が子にはまだ食べさせたくないチョコレート等のお菓子がてでくるので、そこは言葉を変えて読むか悩み中。

• 2020.02.29

• 4:1 子どもとの買い物あるあるに満ちている。絵がかわいいの

• スーパーでのあるあるを、優しい絵でほのぼのと描いている。
    絵の隅々まで楽しめる。無邪気なヒヨコたちがかわいい。

• ほんっとうに描写が可愛く、丁寧で、細かくて、どの絵本も大好きすぎます。主に私が。娘も週に3日はスーパーに行くので、身近なせいか喰い付きがすごいです♪ナナメ上から見ると、アザラシ(?)なら魚は獲ろうよ、と思うし、ライオンなら苺じゃなくて肉を食え!!と思う(ノ∀`)それくらい読みどころ満載の絵本です。(2歳2ヶ月)

• 内容・ピヨピヨたちがスーパーにいく がまんをまなぶ
    あらすじ・スーパーマーケットへおかいものピヨピヨピヨ きょうはなにをかおうかな?ピヨピヨピヨ たのしいな、うれしいなピヨピヨ スーパーマーケット

• 背景の一つ一つが細かくお買い物の高揚感でワクワク。一人なら床でジタバタして終了だけど、ピヨピヨちゃんたちは五人で華麗な連携プレイ。好きなものでカゴいっぱいにするのは子どもの夢だよねw
    幼児一人連れて買い物するだけでも四苦八苦なのに、なんだかんだで五人兄弟をうまくさばいてしっかり買い物終えてるにわとりかあさんさすがだなぁ。お互いの「だいすきだよ!」で最後もにっこり。
    まだスーパーのお菓子コーナーの魅力に目覚めていない2歳半の息子は、店内よりもピヨピヨ家のディナーに目をキラキラさせていた。

工藤ノリコの作品

モーリス・センダ...
酒井駒子
A.トルストイ