ピヨピヨ メリークリスマス

• 佼成出版社

サンタさん…ピヨ、どうかうちにもきてください…ピヨピヨ。ピヨピヨ家族の楽しいクリスマスの一日。

• 市場への買い出し、準備、パーティー、次の日、
    クリスマスのワクワクがたくさん詰まってる♪

• 【娘5歳セレクト】
    クリスマスプレゼントを
    楽しみに待つ姿が可愛かった♡

• 可愛らしいピヨピヨシリーズ。ストーリーは楽しいクリスマスを描いたもので、大きな起伏はないけれど、絵がしっかりと描き込まれているので、見ていて楽しい内容。

• クリスマスマーケットのチーズやパンなど
    細かい書き込みがじっくり見れておもしろい。
    家族でのクリスマスパーティも、
    シチューに果物、手作りケーキにクリームソーダと
    美味しそうなものばかり。
    3つもクリスマスプレゼントもらえて
    仲良く遊べて良かったねとほっこり。

• ピヨピヨ…かわいい…
    ピヨちゃんたちのちんくしゃ顔かわいい…

• 待ちに待ったクリスマス。5匹のひよこが「いつもいい子にしてます。こんばんきてください」とおいのりする。家族でごちそうを食べ、朝起きると、プレゼント。ポッポ号レールセット。くつ下の中にはおかしのプレゼント。(28ページ)
    ※工藤ノリコさんのひよこはかわいい。

• 2歳5ヶ月 読んですぐお気に入りに。クリスマスは帽子かぶってケーキ食べる!と楽しみにしている。ひよこの表情がとてもいい。

• ゴージャスなクリスマス

• クリスマスマーケットのページで娘が「おかーさん!!」と呼ぶまで見入ってしまう私。細かい。すごい描き込み。何回も言うけど工藤さんすごい。至れり尽くせりのクリスマス。プレゼントも3段階。普段、そうとう、めちゃくちゃいい子なんだろうなぁ・・・と、ちょっとナナメな考えを持つ私。娘も「いいこに してるから サンタさん くるねー」とにっこり。そうね、今年も来るのでしょう。当分先だけど。(2歳7ヶ月)

• 内容・ピヨピヨたちのクリスマス
    あらすじ・まちにまったクリスマス!ピヨピヨピヨ サンタさんは、きてくれるかなピヨピヨピヨ いいこにするから、きてくださいピヨピヨ メリークリスマス

工藤ノリコの作品

酒井 駒子