ピヨピヨ もりのゆうえんち

著者 : 工藤ノリコ
  • 佼成出版社 (2009年10月1日発売)

ピヨピヨ もりのゆうえんちの感想・レビュー・書評

• ピヨピヨの絵本はどれも大好き!
    かわいくて、ほっこりします。

• 3歳6ヶ月男児。
    今回は車に乗って遊園地へ。相変わらず、オッサン顔のピヨピヨたちがかわいい。

• 購入して読み。

以前に図書館で借りたけど、古本が出てたので購入。
    6歳児F、楽しんで聞いていた。

• まだ遊園地は行ったことないけど、1歳半の息子はしっかり見入っていた。風船とサンドイッチ、最近楽しさが分かってきたすべり台に反応。それにくっついてるアスレチックも遊びたくなる魅力満載だわ~。
    一緒に見ていて自分も楽しかったし、文章が簡潔なので読み聞かせが楽だったw

• 相変わらず、美味しそうなお母さんのごはん。
    遊園地ピクニック憧れるわ〜

• 私が初めて読んだ工藤ノリコさんの作品は、こちらの『ピヨピヨもりのゆうえんち』でした。

まだ赤ちゃんだった娘を抱いて地域の図書室通いをしていた時、娘そっくりのピヨピヨちゃんたちに一目で心を奪われ、そのまま貸し出しカウンターへ。
    うちの子もこんな風に元気に遊びまわるようになるのかな?私は上手にお弁当を作ってあげられるかな(料理めっちゃ苦手なので)?なんて考えながら楽しく読み終えました。

その娘ももうすぐ2歳8ヶ月。
    私の地道な布教活動により、すっかり工藤ノリコさんファンに成長した彼女。私の抱っこではなく歩いて行く図書室で、「あっ!ぴよぴよだ!」と言いながら本書を選んで来たので、2年振りに再読。

今年は一緒に遊園地に行けるかな?
    取りあえず私はサンドイッチ作りを頑張ります。

• 大好きなノリコさんの本、中身も見ずに借りてきました。このほっこりしてシュールな絵と細部までこだわった絵が大好きです。のらねこみたいにずるいことは誰もしなくてびっくりしましたが、これはこれで子どもたち楽しそうです。途中の迷路もなかなか楽しんでいます。

• 5歳時には楽しい乗り物だらけらしい。
    ただ3~4歳向けかな?

• 1歳4ヶ月の娘が気に入ってたので、実家からもらってきた本。
    少し月齢上がってからも細かい絵を見ては「ママはどれに乗るー?」「みのちゃんてんとう虫さんにしよっかなーっと」なんて、おしゃべりしながら見れるとっても楽しい絵本☺︎
    絵本は読み聞かせるだけじゃなくて、見ながらおしゃべりするのが楽しいんだ!ってこの本のおかげで知りました♫

• ワクワクゆうえんち、おいしそうなおべんとう♪

工藤ノリコの作品

かがくい ひろし
なかがわ ちひろ
工藤ノリコ・作/...
なかがわ りえこ
にしまき かやこ
A.トルストイ
モーリス・センダ...

ピヨピヨ もりのゆうえんちを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ピヨピヨ もりのゆうえんちを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ピヨピヨ もりのゆうえんちを本棚に「積読」で登録しているひと