ピヨピヨ はじめてのキャンプ

• 佼成出版社

たきびにテントだピヨピヨピヨ。おそとでごはんピヨピヨピヨ。ドキドキワクワク、ピヨピヨはじめてのキャンプ。

• 【娘5歳セレクト】
    我が家もキャンプをやるので
    そのギアの絵に私が興奮!
    ピヨピヨとカッパの会話の部分は少し読みづらい。
    でも最後は娘の期待通りに寝袋で就寝☆
    その並んだ可愛い姿に悶絶♡

• ぴよぴよなのでどっかーん‼︎こそないが、仲間と協力号。むしやきとかけっこう細かい。キャンプ前にお子さんと読むとなんらかの教えになるかもな。かっぱには出会えないとは思うが。

• キャンプ場での楽しいひととき、ヒヨコたちの迷子のシーンはヒヤッとするけれど、キャンプ慣れしたカッパさんたちから学ぶことも多く楽しそう。子供のうちに、このような経験ができると素敵だね。

• 個人で読みました。

ピヨピヨシリーズは読んでいると、ほっとします。何気ない家族の一日が大きなトラブルもなく描かれているのですが、家族愛や子どもの愛らしさが伝わってくるので、安心する一冊です。
    今作は、ぴよぴよたちが迷子になるのですが、それでも最後はみんなでバーベキューをして温かな雰囲気で終わります。

• この本を見ていたら 私もキャンプをしてみたいと思った。 カッパが作る料理は意外だったが見てみると美味しそうに感じた 。 最初はカップに助けられるのは嫌だったけど少しはいいかなと思った。

• 4歳7ヶ月
    キャンプに行く前にと借りた本。キャンプの話ではあまりなかったけど、最後の寝袋姿が可愛かった。

• 薪を拾いながら、キノコに気を取られているのがあるあるで笑えます。カッパ一家と合流でもっと楽しくなりました。

• きのこ拾いに夢中になって迷子に。
    カッパに助けられるお話

竹筒カレーが美味しそう

• 2歳8ヶ月
    江藤ノリコさんの絵本にハマりピヨピヨシリーズとのらねこぐんたんシリーズを片っ端から借りてます。この人の絵本はどれも食べ物が美味しそうでしあわせな気持ちになりますー。

• キャンプに出掛けた一家。キャンプがすきなこどもなら楽しそう。

tupera t...
加藤 休ミ
やぎ たみこ
ジョン・クラッセ...
岡田 よしたか
工藤ノリコ・作/...
トミー=アンゲラ...