• 光文社 (2017年2月15日発売)

エラ・フランシス...
佐々木 圭一
ヨシタケ シンス...

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)の感想・レビュー・書評

• 煮卵=難しいから簡単へ
    そして簡単で美味しいものがたくさんのってます。

• <目次>
    第1章  どれから作っても旨い!安い!楽!人気レシピ10
    第2章  最速1分から作れる!定番おつまみ
    第3章  究極のトマトソース
    第4章  パスタにうどん、ラーメン、バリエーション豊かな麺類
    第5章  食卓を賑やかにする!頼れるおかず
    第6章  1品作るだけで1食が完結!ごはんもの
    第7章  ハンバーグ!生姜焼き!作るだけでワクワクする肉料理!
    第8章  食パンから広がる無限の可能性!
    第9章  ボリュームたっぷり1品で満腹!粉もの
    第10章  本買うスイーツからお手軽おやつまでバッチリカバー
    第11章  身も心も温まるスープ、汁もの
    第12章  全部作っても155円!金欠になった時のお助けレシピ
    第13章  旨すぎて封印していたブログ未公開レシピ

<内容>
    ブルグで評判の「腹ペコグリズリー」さんのレシピ集。要するに市販のスープや出汁入り醤油などをうまく使って、1人用のお手軽、安価、旨い料理を作りましょうとのコンセプト。いいんじゃないですか?表紙の写真成功です!

• 簡単でおいしい、読むだけでも楽しい。

• 頭の煮卵とアボガドは、ほんとに美味しくできる。
    他の料理も簡単でほんとに美味しそうだ。
    あまり料理しない人もこれなら簡単で、来客があるときなんかに良さそうだ。

• 一人暮らしのお供。親子丼をよく作る。もちろん煮卵もおいしい。

• 楽チンレシピがいっぱいだー!って思ったに、まだ一つも作ってない…
    でも読んでるだけで楽しい!

• レシピ集だけど、パラパラ読んでるだけで楽しい。

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)を本棚に登録しているひと

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)はこんな本です

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)のKindle版