• 光文社 (2017年2月15日発売)

佐々木 圭一
エラ・フランシス...
ヨシタケ シンス...
塩田 武士

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)の感想・レビュー・書評

• 簡単で安くて、「タダごとではない旨さ」のおつまみが載っているので、家呑みが増えました。
    食べるラー油や、にんにくチューブなど買い置きしていつでもすぐ作れるのが良いです。煮卵は今まで作った中で1番の出来!理科の実験のような感覚が楽しめました。

• 煮卵=難しいから簡単へ
    そして簡単で美味しいものがたくさんのってます。

• <目次>
    第1章  どれから作っても旨い!安い!楽!人気レシピ10
    第2章  最速1分から作れる!定番おつまみ
    第3章  究極のトマトソース
    第4章  パスタにうどん、ラーメン、バリエーション豊かな麺類
    第5章  食卓を賑やかにする!頼れるおかず
    第6章  1品作るだけで1食が完結!ごはんもの
    第7章  ハンバーグ!生姜焼き!作るだけでワクワクする肉料理!
    第8章  食パンから広がる無限の可能性!
    第9章  ボリュームたっぷり1品で満腹!粉もの
    第10章  本買うスイーツからお手軽おやつまでバッチリカバー
    第11章  身も心も温まるスープ、汁もの
    第12章  全部作っても155円!金欠になった時のお助けレシピ
    第13章  旨すぎて封印していたブログ未公開レシピ

<内容>
    ブルグで評判の「腹ペコグリズリー」さんのレシピ集。要するに市販のスープや出汁入り醤油などをうまく使って、1人用のお手軽、安価、旨い料理を作りましょうとのコンセプト。いいんじゃないですか?表紙の写真成功です!

• 最近煮卵食べてないな〜、が作るのめんどいしな〜
    って思っていた矢先にこんな本を見かけ即購入。
    ほんとに時短で美味しいものを作る術に長けた方なんだろうなぁ筆者は。
    全部作ってみよう!と思ってた矢先第二子を授かりつわりでまったく食べ物を受け付けない時期が来たので読むだけ読んであまり実践はできていないのだが無事つわりが治まったので今からちょこちょこと試していくつもり。

この本はいつか息子が一人暮らしを、、という日が来たらあげたいね。男の一人暮らしに向いた一冊だと思う

• 資料番号 : 00014112
    請求記号 : 596||KOB
    配架場所 : 上階書架
    NCID : BB23060272

• 一人分から作ることが出来るレシピが、沢山掲載されています。まだ試していませんが、どれも美味しそうなので、機会があれば試してみようと思います!

• 煮ない“煮卵”。
    作ってみたら、簡単なのに、意外と美味しかった。
    表題と表紙にもなっているが、(当たり前といえば当たり前だが)煮卵レシピは最初のページのみで、他は違うレシピ。まだ作っていないものの方が多いが、きっと美味しそう。

作者のコンセプトが好き。
    気になったものは、少しずつ作っていこうと思う。

• 簡単でおいしい、読むだけでも楽しい。

• 頭の煮卵とアボガドは、ほんとに美味しくできる。
    他の料理も簡単でほんとに美味しそうだ。
    あまり料理しない人もこれなら簡単で、来客があるときなんかに良さそうだ。

• 一人暮らしのお供。親子丼をよく作る。もちろん煮卵もおいしい。

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)はこんな本です

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)のKindle版