世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)

• 光文社

• 簡単で安くて、「タダごとではない旨さ」のおつまみが載っているので、家呑みが増えました。
    食べるラー油や、にんにくチューブなど買い置きしていつでもすぐ作れるのが良いです。煮卵は今まで作った中で1番の出来!理科の実験のような感覚が楽しめました。

• 図書館より。

煮卵作りたい。
    ゆで卵作るの苦手だから、参考にしたい。
    一人暮らしじゃないけど、簡単に作れるっていいよね。

• 実家で料理担当の弟が使いこんでるレシピ本。
    見ると美味しそうなメニューばかりだし、作り方もシンプルなのが多いと見た。

• 図書館で借りてみたら、一人分二人分のちょこっと料理に役立ちそうで、購入。おつまみ系料理が多い我が家には使えそうなレシピが多くて作るのが楽しみ。

• 最近煮卵食べてないな〜、が作るのめんどいしな〜
    って思っていた矢先にこんな本を見かけ即購入。
    ほんとに時短で美味しいものを作る術に長けた方なんだろうなぁ筆者は。
    全部作ってみよう!と思ってた矢先第二子を授かりつわりでまったく食べ物を受け付けない時期が来たので読むだけ読んであまり実践はできていないのだが無事つわりが治まったので今からちょこちょこと試していくつもり。

この本はいつか息子が一人暮らしを、、という日が来たらあげたいね。男の一人暮らしに向いた一冊だと思う

• 簡単でおいしい、読むだけでも楽しい。

• 頭の煮卵とアボガドは、ほんとに美味しくできる。
    他の料理も簡単でほんとに美味しそうだ。
    あまり料理しない人もこれなら簡単で、来客があるときなんかに良さそうだ。

• 楽チンレシピがいっぱいだー!って思ったに、まだ一つも作ってない…
    でも読んでるだけで楽しい!

• レシピ集だけど、パラパラ読んでるだけで楽しい。

手抜き料理研究家/料理ブロガー。ブログ「はらぺこグリズリーの料理ブログ」を運営しながら安くて簡単でおいしい料理を追求。 初著書の『世界一美味しい煮卵の作り方』がベストセラーに。同書のタイトルのもととなった「世界で1番美味しい煮卵の作り方」の記事は、「めざましテレビ」で紹介され、Facebookでも3万シェアされた。 ネットメディアを中心に多方面で活動している。

「2019年 『世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はらぺこグリズリーの作品

辻村 深月
恩田 陸
ヨシタケ シンス...
タムシン・ピッケ...
夏目漱石
伊坂 幸太郎
アンジェラ・アッ...