制作 : 小西 敦子
  • 光文社 (2006年12月7日発売)

クライミング・フリー 伝説を創る驚異の女性アスリート (光文社文庫)の感想・レビュー・書評

• 別の価値基準で生きる女性

• 分厚くて読み応えがあった.そして読んだ価値もあった.
    スポーツ界の中で,唯一,女性が男性と同じ土俵で戦い,男女混ざった中で世界の頂点に立った女性,リン・ヒルの自伝.
    こういう本は非常に勉強になる.
    自分とは関係のない分野の話であっても,その世界の頂点に立った人の話は面白い.どういった苦労をして,どういった工夫をして頂点に立ったのか.どのような種類の失敗からどのようなことを学んだのか.興味深く読んだ.
    「達成とは,何を成し遂げたか,ではありません.成し遂げたことから,何を得たか,なのです」リン・ヒル

• 天才クライマーであるリン・ヒルの半生を振り返った一冊。

日本国内もそうですが1970年代はクライミングは開拓の全盛期だった。その中でフリーにこだわり、ビックウォールを登ってきた彼女は凄い。

男女を通じて常にトップを走ってきて、現在もママさんクライマーとして活躍している。凄すぎ!!

リン・ヒルの作品

クライミング・フリー 伝説を創る驚異の女性アスリート (光文社文庫)を本棚に登録しているひと

クライミング・フリー 伝説を創る驚異の女性アスリート (光文社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

クライミング・フリー 伝説を創る驚異の女性アスリート (光文社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クライミング・フリー 伝説を創る驚異の女性アスリート (光文社文庫)はこんな本です