ちゃらぽこ―仇討ち妖怪皿屋敷 (光文社時代小説文庫)

著者 : 朝松健
  • 光文社 (2012年12月6日発売)

ちゃらぽこ―仇討ち妖怪皿屋敷 (光文社時代小説文庫)の感想・レビュー・書評

• シリーズ時代小説の2作目。妖怪や幽霊が大活躍するが、ホラー要素が全くない時代小説。時代小説だが、読み易く、登場人物が皆、個性的でとても良い。可愛らしい表紙や題名も好き。前作を飛ばして読んでしまったようなので、続編の前に是非読んでおきたい。

• シリーズ2

• 前作よりコメディ色が増した感じ。実に愉快に読むことができました。

そしてまた第一章のオチはもはや恒例になってしまった感があって笑った。

朝松健の作品

ちゃらぽこ―仇討ち妖怪皿屋敷 (光文社時代小説文庫)を本棚に登録しているひと

ちゃらぽこ―仇討ち妖怪皿屋敷 (光文社時代小説文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ちゃらぽこ―仇討ち妖怪皿屋敷 (光文社時代小説文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちゃらぽこ―仇討ち妖怪皿屋敷 (光文社時代小説文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ちゃらぽこ―仇討ち妖怪皿屋敷 (光文社時代小説文庫)の作品紹介

真っ暗町である日起こった仇討ち騒ぎ。父の仇を討とうとした姉弟は、妖剣使いの侍・佐波倉にあえなく斬られてしまった!瀕死の二人を救った妖怪長屋の面々は、佐波倉の背後で大きな謀略が進行していることに気づく。事件解決に乗り出す居合の達人・新次郎と妖怪たち。そこに、性格の悪い幽霊・お菊がからんで…。

ちゃらぽこ―仇討ち妖怪皿屋敷 (光文社時代小説文庫)はこんな本です

ちゃらぽこ―仇討ち妖怪皿屋敷 (光文社時代小説文庫)のKindle版