著者 : 上田秀人
  • 光文社 (2013年7月10日発売)

鏡の欠片: 御広敷用人 大奥記録(四) (光文社時代小説文庫)の感想・レビュー・書評

• お広敷シリーズはずっと竹姫の話なの?

• 第四弾。
    行動を制限されたなか、女性の強さが目立つ。

• 面白いのだが、ほとんど何も進まず1冊が中途で終わり次巻へ続くから、週刊誌でコミックを読んでるような気分。伊賀の忍面倒くさいわ~。

• 御広用人シリーズ4
    面白いことこの上もない
    伊賀者が馬鹿に見えすぎるけど、極限状況の設定と
    乗り越える様を描くのが上手な作家さんです
    エンターティメントだね

• 第四弾
    竹姫が次期正室候補?
    これを巡り、伊賀者を筆頭に謀略が?
    何かテンポが遅すぎる!
    次回作迄に忘れそう

• 竹姫付きとなった水城聡四郎は、吉宗の命で鏡を竹姫の元へ届けるがそこで刺客に襲われる。そして竹姫に対して嫌がらせが大奥で始まった。聡四郎への吉宗の期待が大きすぎるかな。吟味役の時みたいにサポート役が居ないしどうなるのか?伊賀との暗闘も相手がしたたかでちょっと面白くなってきた。なんと言ってもこの巻の主役は奥方の紅。今まで大人しかったが、前シリーズのおきゃんな紅が復活。啖呵や決め台詞が格好いい。ある台詞で某アニメのヒロインを連想したけど、そういうイメージか?(笑)ますます聡四郎の影が薄くなってきたな。

• 100

上田秀人の作品

鏡の欠片: 御広敷用人 大奥記録(四) (光文社時代小説文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鏡の欠片: 御広敷用人 大奥記録(四) (光文社時代小説文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鏡の欠片: 御広敷用人 大奥記録(四) (光文社時代小説文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鏡の欠片: 御広敷用人 大奥記録(四) (光文社時代小説文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

鏡の欠片: 御広敷用人 大奥記録(四) (光文社時代小説文庫)はこんな本です

鏡の欠片: 御広敷用人 大奥記録(四) (光文社時代小説文庫)のKindle版