君は戦友だから: CFギャング・シリーズ (光文社文庫)

著者 : 喜多嶋隆
  • 光文社 (2016年5月12日発売)

君は戦友だから: CFギャング・シリーズ (光文社文庫)の感想・レビュー・書評

• 海外で大きな仕事を成功させた爽太郎の元に、警視庁からあるキャンペーンのためのCF作成のオファーが飛び込む。
    気乗りのしない爽太郎だったが、先方から亡き恋人の里美の名前を出され、話を聞くことに。
    打ち合わせの席にやって来た警視の圭子の過去を知った爽太郎は仕事を引き受けるが、そのキャンペーンを妨害する動きがあり、圭子自身が危険な目に遭ってしまう。

2016年5月20日読了。
    久々のCFギャングシリーズ。
    少し大人になった爽太郎がとてもいいです。
    リズムを失わず、でも、少し深くなっている感じ。
    随所随所に登場する喜多嶋節に、元気をもらいました。
    このシリーズはもともと好きなので、こうやって数年に一度でもいいから復活しつつ、続いていってくれたら嬉しいですね。

• 反テロの国際アワードで活躍したCFディレクター流葉爽太郎
    警察庁から危険ドラッグ撲滅キャンペーンの話が持ちこまれる

“広告界の問題児”流葉爽太郎が活躍するCFギャングシリーズ
    『美しき敗者たち』以来6年ぶりの最新作
    (1985年のシリーズスタートからかぞえて20作目)

エンタテインメントの王道、黙って読むべし

喜多嶋隆の作品

君は戦友だから: CFギャング・シリーズ (光文社文庫)を本棚に登録しているひと

君は戦友だから: CFギャング・シリーズ (光文社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

君は戦友だから: CFギャング・シリーズ (光文社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

君は戦友だから: CFギャング・シリーズ (光文社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

君は戦友だから: CFギャング・シリーズ (光文社文庫)のKindle版