地味めしダイエット〈2〉 (知恵の森文庫)

著者 : 横森理香
  • 光文社 (2004年11月発売)

地味めしダイエット〈2〉 (知恵の森文庫)の感想・レビュー・書評

• 【資料ID】4036
    【分類】498.583/Y77

• すっごく良かった!!Σ(*д*)!!
    今自分が暮らして行きたい状態をまさに書いてくれている感じがして。
    参考書みたいだった。

ダイエットでも何でも突き詰めて行くと、どうしても排他的になる感じと、それを通り越して大きく包み込める人間になる感じとがとても分かりやすく書いていて、私はやっぱり大らかおおざっぱが好きみたい。

この本は手元に置いて、何度か読みたいなぁ~と思った次第です。
    気になっていたらでぃっしゅぼうやの話とか・・・興味が湧いたぁ。

「地味めしダイエット」シリーズを図書館で1、2、3と借りて来て、邪道にも(笑)2から読み始めて大正解だった!!('-'*)エヘ

• 前作より さらに肩の力をぬいた本。マクロビや玄米菜食 ベジに足を踏み入れては見たけれど 迷い、彷徨い 困った人にお勧めの書。

• とてもよかったです。
    厳しすぎるマクロビはどうにも納得できないのですが、地味めし〜2は、ストイックな生活をしていた著者が子どもが生まれ生活環境が変わったとき、忙しい人でも継続可能な「ズルあり」の反則技を駆使して楽しんでやる生活の工夫はとてもおもしろく参考になりました。
    これを読んで、思わずベリーダンスを習いたくなってしまいました。
    我を忘れてダンスしたい!!(笑)

• 玄米に合うおかずがいっぱい!

• ダイエット本というより、食生活を考える本として秀逸だと思います。

• 1冊目よりも制約が緩い内容。
    ある程度健康的な食習慣がついている人向きかも。
    魅力的なレシピはここでも健在。

• 私にとっての教科書その2。1冊目と比べて、内容がかなり寛容になっている。写真を見るだけでも楽しい。

• 読後、ほとんど印象に残らない。ただ、レシピがいくつかのっていて、使えるのがあったので、それでヨシとする。

横森理香の作品

地味めしダイエット〈2〉 (知恵の森文庫)を本棚に登録しているひと

地味めしダイエット〈2〉 (知恵の森文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

地味めしダイエット〈2〉 (知恵の森文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

地味めしダイエット〈2〉 (知恵の森文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

地味めしダイエット〈2〉 (知恵の森文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

地味めしダイエット〈2〉 (知恵の森文庫)はこんな本です