第三の役たたず (知恵の森文庫)

• 光文社

• 偏った癖をお持ちの方々へのインタビュー集。この中では庵野氏がまだまともに見えるな。いや、まともではないな・・・。根本氏のとこは読んでてちょっと気持ち悪くなってきた。松尾さんもだがセオさんも回を追うごとに慣れて逞しくなってるのもいい。セクハラは慣れちゃだめですけどね本当は・・・。町田康さんへのインタビュー読みたかったので残念。しかし今だと出版できるのかこれ?ていう内容だな。

• あ、あ、庵野秀明監督…

• 大人計画の松尾スズキによる、インタビュー集。
    熟れたインタビュアーみたいに器用ではなく、魅力を引き出してやろうというスケベ心もない。
    特異な才能を持つ方々の本音を引き出そうとするも、度々スズキ氏の雑念で脱線する構成。

庵野秀明(アニメ監督「エヴァンゲリオン」など)
    天久聖一(漫画家「バカドリル」など)
    根本敬 (特殊漫画家)
    鶴見済 (ライター「完全自殺マニュアル」など)

根本敬さん以外は、酔いどれインタビューですので、図らずも本性の引き出しに成功(?)。
    なお文庫化にあたり、町田康さんの章は「表現の問題上」本人の意思で掲載されておりません。
    購入される方は、注意なさってください。

• 松尾スズキのインタビュー本。
    インタビューされる相手が庵野秀明、天久聖一、根本敬、鶴見済って庵野しか知らないし。読んで知ったけど鶴見済は「完全自殺マニュアル」を書いた人だった。

読んでみるとみんなが皆変な何かをやってそうな雰囲気。
    なかなかディープな話で重々しくも結構興味深くてよかったんだけど、出てくる人・物・作品の知識がなかったんであまり楽しめませんでした。

いや、でも、やはり、色々な人がいるんだなー。

• 知ってる人のインタビューだったら、おもしろかったのかも…

• 庵野さん☆-1、天久さん☆+3、根本さん☆±0、鶴見さん☆+1。

• この本まじでおもしろいww

• 091110(a 091123)

• 松尾スズキによるインタビュー本。

庵野秀明、天久聖一、根本敬、鶴見済。

メンツ濃すぎ。
    しかも、会話グダグダになってもあえて書き起こす松尾氏。

• 心して読め!

作家・演出家・俳優

松尾スズキの作品