著者 : 高信太郎
  • 光文社 (2010年2月9日発売)

超簡単 まんが中国語―はじめての中国語入門 (知恵の森文庫)の感想・レビュー・書評

• マンガで中国語のお勉強。
    中国に来たばっかりのときは、まったく話せなかったけど、こうして超簡単というレベルの本を改めて見てみると自分の成長が感じられるもの。
    基本だけしっかりやれば、あとは言葉のシャワーで一気に伸びる。
    ある一定の所で、一気に聞き取れるようになったけど、あの瞬間はなんなんだろう。
    まだまだ、がんばっていこう。

• これにぜひCDがついてほしい。

• 2011/7/25 成田

• ユーモラスなマンガで敷居をうんと低くした、好感の持てる語学本です。楽しくページをめくることができました。発音がカタカナで書かれていますが、まったくの初心者段階に限れば、それは必ずしも悪いことではないと思います。章立ても意外に(失礼!)よく考えられているのではないでしょうか。メイン教材として使う本ではありえませんが、語学本というのは結局、複数買うハメになるので、こういうのを気分転換に一冊入れておいて損はないと思います。

高信太郎の作品

超簡単 まんが中国語―はじめての中国語入門 (知恵の森文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

超簡単 まんが中国語―はじめての中国語入門 (知恵の森文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

超簡単 まんが中国語―はじめての中国語入門 (知恵の森文庫)はこんな本です

超簡単 まんが中国語―はじめての中国語入門 (知恵の森文庫)のKindle版