制作 : Mark Petersen
  • 光文社 (2011年11月10日発売)

マーク・ピーターセンの英語のツボ―名言・珍言で学ぶ「ネイティヴ感覚」 (光文社知恵の森文庫)の感想・レビュー・書評

• 17/11/25 (84)
    ツボ、もネイティブ感覚もこれを読むだけではあんまりよくわかりませんでした。「ふーん」「へー」でした。

• 日本人にはなかなか身に付かない英語の微妙な表現にまで触れている.短い例文を2〜3ページで解説しており読みやすい.

•  同僚の他教科の先生にいい本だからと、いただいた本。政治や映画、歌詞に出てくる英語の名言を取り上げ、その名言の背景を交えながら、使われている英語そのものについて、詳細に説明してくれる。日本人ではなかなか思いつかない英語の表現を取り上げ、ネイティブ感覚とはどういうものかに迫る。思ったより硬質で教養高い本で、数時間で読み終える、という本ではなく、数日かけて読み上げることで、なかなか勉強になる本であった。1度読んだだけではネイティブの感覚というのは身につかないのだろうが、あとは覚えたものをどれだけ日常で使えるかが大切なのだろう。同僚先生に感謝したい良書であった。

• 様々なスピーチ、セリフ、歌詞、文章等を取り上げてその英語の表現についての解説とともに背景も説明。読み物としても面白い。

マーク・ピーターセンの作品

マーク・ピーター...
マーク ピーター...
マーク・ピーター...
マーク ピーター...

マーク・ピーターセンの英語のツボ―名言・珍言で学ぶ「ネイティヴ感覚」 (光文社知恵の森文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マーク・ピーターセンの英語のツボ―名言・珍言で学ぶ「ネイティヴ感覚」 (光文社知恵の森文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マーク・ピーターセンの英語のツボ―名言・珍言で学ぶ「ネイティヴ感覚」 (光文社知恵の森文庫)はこんな本です

マーク・ピーターセンの英語のツボ―名言・珍言で学ぶ「ネイティヴ感覚」 (光文社知恵の森文庫)の単行本