著者 : RIKACO
  • 光文社 (2012年3月19日発売)

RIKACO’S ALOHA STORY―Hawaii Perfect Guide (光文社女性ブックス VOL. 139)の感想・レビュー・書評

• これは買ってもいいかも~♪と思えるハワイ本でした。

逗子図書館にあり

• 図書館に予約して めっちゃ待った本。
    ハワイから帰ってきてから 読んだのが
    とても残念。
    そのお店の近く行ったのに!!!!てかんじで。

自分の行ったとこが載ってると
    うんうんって なんか嬉しくなるな。

買い物 ヨガ ゴルフ
    雑貨やコスメ、服とか いろいろ見てて楽しい。

レンタカー乗らなかったけど
    やっぱりあったら行動範囲が広がったんんだろうなぁって思ったり。

• 大人(主婦)目線のハワイなので、案の定、金かかる店ばかりのセレクトだが、パンケーキひとつにしても日本人が長蛇の列になる「Eggs'n Things」が一番最後にこっそりと載ってるところが好感度。
    他にも大人はこんな美味しいところ知ってるんだからって感じの店選びがいい。
    ファッションだけじゃなく、サーフィンやヨガもありきたりのガイドブックに載ってる店ではなく、観光できた子供が少なめなところでいいかも!

RIKACOは一時期、年相応の厚みのある体つきになってテレビのレギュラーをやってたことがあったが、見事に引き締まった体になって見応えあり。

しかし、なんでハワイのガイドブックものは、こうレイアウトがごちゃごちゃで見にくいんでしょうかね。
    これもガキンチョ向きのガイドブックよりかは、色は抑えてあるものの見にくいです。

なので、やっぱりハワイといえば、本田直之さんの本に戻っちゃうかな。

RIKACOの作品

デイル ドーテン
永田 さち子
ジェームズ アレ...
よしもと ばなな
小池 龍之介

RIKACO’S ALOHA STORY―Hawaii Perfect Guide (光文社女性ブックス VOL. 139)を本棚に登録しているひと

RIKACO’S ALOHA STORY―Hawaii Perfect Guide (光文社女性ブックス VOL. 139)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

RIKACO’S ALOHA STORY―Hawaii Perfect Guide (光文社女性ブックス VOL. 139)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

RIKACO’S ALOHA STORY―Hawaii Perfect Guide (光文社女性ブックス VOL. 139)を本棚に「積読」で登録しているひと

RIKACO’S ALOHA STORY―Hawaii Perfect Guide (光文社女性ブックス VOL. 139)はこんな本です