キセキ 今日ママに会いにいくよ についての感想・レビュー・書評

キセキ 今日ママに会いにいくよ

著者: MINMI
本 / 光文社 / 28ページ / 2010年06月30日発売
価格: ¥ 1,260 (参考価格:¥ 1,260)

くみちゃんさんのレビュー 3 読み終わった

友達が貸してくれたので読んだ本。

出産の瞬間のことに焦点を当てて書かれているので、出産間近の今がちょうど読むタイミングとしてもベストだったと思います。
お産に対する怖さってやっぱりあったのですが、少しだけその恐怖が和らいだような気がします。

ぷちさんのレビュー 5 読み終わった

シンガーソングライターのMINMIが、自分の出産を経験し絵本にしたもの。
出産する友達に贈るプレゼントとして最適やと思った。
絵本の内容は、出産は自分が痛いとか怖いとか思ってるけど、赤ちゃんも暗い所から初めて外に出ようとして不安なはず。
出産は、恐怖でも何でもなく、赤ちゃんも頑張ってる!!
出産は、赤ちゃんがお母さんの体の中にいる最後の日。
お腹の中で一緒にいるなんて、この赤ちゃんには二度とない。
出産って、ほんとすごい事なんだよって、絵本を交えて伝えてくれてる。
結婚・新居・出産など、その都度の祝い事はしてきたけど、出産前のプレゼントは初めて。
でも、出産はもちろん不安やと思うから、この絵本をプレゼントして少しでも赤ちゃんが産まれてくる意味を知って、心地よい出産当日を迎えてほしいと思った。
赤ちゃんが出来たら、この絵本を絶対に贈ろうと思った!!

ちゃみ☆さんのレビュー 5 読み終わった

出産がいよいよ近づいてきて、だんだん不安になってきたときに読んだ本。
知ったきっかけは、出産に対してどんな心構えでいたらいいか優しく教えてくれる本だと友人が教えてくれたから。

近くになくてネットで購入。
妊娠・出産コミュでもおすすめされてた本だけど、色がカラフルでとても楽しい。
文・絵ともMINMIが書いていて、本全体に流れる雰囲気がとても優しい。

この本のおかげで、出産に対して漠然と抱いていた不安が和らぎ、赤ちゃんと一緒に頑張れた気がする。
呼吸法も、陣痛を乗り切るためのものではなく、赤ちゃんに酸素を送ってあげるものと捉えており、陣痛も耐えることができた。
この本は出産前に何度も繰り返し読んだ思い出深い本。
また次の子ができたら読もうと思う。

double face-dさんのレビュー 2 読み終わった

いまいち、心に響かなかった。

gangsta02さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 早くmamaになりたい♡ 出産は気持ちいいんだって!! 衝撃♡ 楽しみだな♡ 妊娠したらまた何度も読み返すと思います。 読んだ後、minmi「キセキ」の聴くと今までと全然... 続きを読む »

yamyさんのレビュー 3 読み終わった

結局、緊急帝王切開になっちゃったので…このポジティブ出産は実践できず。

つぐみさんのレビュー 4 読み終わった

ネット上でよく見かけたので、気になって読んでみました。
優しい雰囲気の絵本って感じで、すーっと読めました。
私自身も、もうすぐ出産を控えているので、赤ちゃんも頑張って出てくるんだから一緒に頑張ろう!という気持ちになれました^^

chapさんのレビュー 1 読み終わった

MINMI姐さんの出産本です。

yuukiwoさんのレビュー 5 読み終わった

かけがえのない命の誕生、出産を応援、自分の生に喜びを感じずにはいられない一冊。
出産前のパパ・ママにプレゼントしたい本。
ブログに記事をアップ。http://ameblo.jp/yuuki-wo/entry-10635176892.html

miraiyaさんのレビュー

アーティスト本