著者 : 谷口ジロー
  • 光文社 (2012年5月30日発売)

荒野より FROM WILDERNESS (光文社コミック叢書SIGNAL)の感想・レビュー・書評

• 谷口ジローさんの作品は三十年前から読み続けているが、この作品も細密な絵から滲み出る力に圧倒される。

過去ログ。

• あこがれの定有堂書店に立ち寄った記念に購入しました。繊細な描線ですっきりと構成された現在の画風と違い、劇画の時代を強く感じさせる強弱のある描線のメリハリがとても美しく、どの頁もグイグイ引きこまれます。特に、山に暮らす鷹匠の姿を丁寧に描いた『鷹』では、鷹匠の表情、圧倒的な自然の美しさ、描かれるのもの一つ一つが真に迫ります。本当に素晴らしい作品です。

• 西部開拓時代のインディアン、アイヌ、またぎ、鷹匠たちの物語。熱い。熱いです。猟って、命と向き合うって、こういうことなんだ、と気づかされる。圧倒されて言葉もないです。すばらしい短編漫画集です。それにしても、熊、怖い…。

• 初期の作品集

谷口ジローの作品

荒野より FROM WILDERNESS (光文社コミック叢書SIGNAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

荒野より FROM WILDERNESS (光文社コミック叢書SIGNAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

荒野より FROM WILDERNESS (光文社コミック叢書SIGNAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

荒野より FROM WILDERNESS (光文社コミック叢書SIGNAL)はこんなマンガです