著者 : 黒山メッキ
  • 光文社 (2016年1月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784334902070

乱歩奇譚 夢 Game of Laplace (KOBUNSHA COMICS)の感想・レビュー・書評

• 乱歩作品の現代版。
    コバヤシ少年がかわいくて女の子かと思った。
    カガミの二十面相に関するお話は切ない。
    カガミとナカムラが好きなので、いつかは原作の小説も読みたい。

• 漫画の定価としては少し割高ですが、それだけの価値があります!まずは付いてくる緊縛カード。私のはコバヤシ少年だったのですが、少年なのに溢れ出る色気が堪りません…!そして本編。アニメのコミカライズなのでアニメを知ってるものとしてはおさらいのつもりで読みましたが、とにかく絵が綺麗です!

あとは個人的にアニメでワタヌキの件で幼女たちが酷い目に合っているのを見るのが辛かったので、コミック版はそこが描かれていなくて良かったです…陰男じゃないですが「いらない幼女、いえ子供などいない!」のですから!

• テレビ欄で「乱歩奇譚」を見つけた時、何と面白そうなアニメだろうと思いました。しかも監督はペルソナ4と同じ岸さんだから期待大。実際は思っていたのと大分イメージが違いましたが、それでも面白かったのでコミカライズを楽しみにしていました。ただアニメありきの内容で、初めて読む人には不親切な内容だったのが残念です(コミカライズにはつきものですが…)。

• 絵がきれいでとても好み。次巻も楽しみです。コバヤシエロい。

• これは素晴らしい!!
    江戸川乱歩知らない人でも楽しめるし、知ってる人は現代風になった有名な話が面白いって思えるかも!
    小説版まで買ってしまったよ(-ω-;)
    そして、なんで800円以上するのって思ったら、限定カード付いてる初回版だったのね(笑)

黒山メッキの作品

乱歩奇譚 夢 Game of Laplace (KOBUNSHA COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

乱歩奇譚 夢 Game of Laplace (KOBUNSHA COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

乱歩奇譚 夢 Game of Laplace (KOBUNSHA COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

乱歩奇譚 夢 Game of Laplace (KOBUNSHA COMICS)はこんな本です

乱歩奇譚 夢 Game of Laplace (KOBUNSHA COMICS)のKindle版