僕のなかの壊れていない部分

• 光文社

• 某レッズMFのオススメ作品。ゆえにココに分類。過激な表現も所々あるけど、読んでて色々と得るものはあるはず。もっと穏やかな(?)カンジがいいなら、「パイロットフィッシュ」がオススメ。

• なんか自分、最近ウハウハしてる。そんなこと感じたあなたは即購入し、少し落ち込んでください。

• 「あなたはほんとうに死にたくはないのですか? もしそうだとしたらその理由は何ですか?」
    酷い男と、酷い現実を書いた本。
    個人的に、21世紀の最重要作。
    20歳を超えて、泣けるほど感動したのはこの一冊だけ。
    読んで鬱入るかもしれないけど、その価値はあります。

• 読んでて憂鬱になりました。
    でも読んでみてよかったと思える作品でもありました。
    主人公の気持ちや考える事、
    それがあまりにも共感をもてたので
    この主人公と自分とでは状況などが
    違うにも関らず、自分をみているようでした。
    (もちろん、それは違うんじゃないの?と思う部分もある)
    この物語を大まかに見る部分でみるよりも、自分はどうしても彼視点で
    物語を読み進めていってしまいました。

白石一文の作品