あなた明日の朝お話があります

• 光文社

自称「家族思い」の中年男が飲み倒して早朝帰宅すると、食卓には妻のショッキングな置き手紙が-(表題作)、赤いフェラーリを乗り回す自称「人気者」の住職が友人の子供を預かった。しかしその子はまったく笑わない。何故?(笑わないロボット)、こんな奴らがたんまり住む町には「退屈」という言葉はない。

• 可笑しく、切なく、そして、ほっこりしました☆彡

• こってこての大阪の馬鹿で愛すべき男たちの連作?オムニバス。関西弁(河内弁)が嫌いな人は読めないかも。しょーもない男のプライドを軸にした、泣けたり笑えたりする内容。自分語りなので最初は読みにくかったが、読み進めるうちに住人になりたくなってしまった。読み終えた時は心の中がぽっとあったかくなっていた。

• タイトルに惹かれて手に取った
    いつも通りの中場さん
    メッチャもっちり

• 2014.11.29
    北京飯店へようこそ

垣根の垣根の曲がり角

• なかなかどの話もほろ苦いけど

もれなくハッピーエンドだからうれしい!

愛するひとがいるってしあわせ

• 読み終えて、ものすごく不思議な感じがしました。読み進めるうちに、あの人も、この人も、どの人も、すべての人がいとおしくなってきます。もちろん、悪さもするのですが、どこか、憎めない、それぞれ事情があるんだな、と。
    パッと見、怖いけど付き合いだすと離れられない、そんな感じの本でした。

• 「自分好き、オレ!オレ!オレ好き!」な男たちが登場する連作短編集

馬鹿でツッパってるくせに、実は情けない
    そんな可愛げのある男たちの魅力満載
    大阪、泉南が舞台なんで、言葉が荒っぽくて
    そこがまたいい味出てる

これ読んでると、男ってホント女の掌で踊ってるんだなぁって気になってくる(笑)

文句なしに楽しめました♪

• 自分大好き。でも人を愛さずにいられない、小市民たちの連作短編。

• 自称「家族思い」の中年男が飲み倒して早朝帰宅すると、食卓には妻のショッキングな置き手紙が―(表題作)、赤いフェラーリを乗り回す自称「人気者」の住職が友人の子供を預かった。しかしその子はまったく笑わない。何故?(笑わないロボット)、こんな奴らがたんまり住む町には「退屈」という言葉はない。

• 題名と表紙の絵とのイメージが合わないので、思わず読み始めてしまいました。そうしたら「自分が一番好き」というはちゃめちゃな登場人物たち。でも心温まるストーリーもあり、面白い本です。最後の方で表紙の可愛い仔犬の意味がわかります。

中場利一の作品