スイングアウト・ブラザース

• 光文社

• 普通におもしろかった。
    エンタメ小説。

• もてないくん3人が結婚すべく自分を磨いていく話。今ドキなんだけど、いまいち軽くであまり残らなかった。
    石田さんの作品は好きなので残念。

• 男性3人が中心に描かれていて共感!という部分は比較的少なかったが、この3人の男性のように頑張ってくれる人が増えたらうれしいと思う。
    女性も頑張りたい。

• 非モテ男3人組の自分磨きストーリー。
    「スィングアウト」=三振の意味、らしい。
    何か・・・婚活って大変ですね・・・。
    自分をしっかり磨かないことには男女交際もできないのか・・・。
    よかった、もう結婚して(笑)。

• 最近、話題になっている「婚活」。
    みんなが幸せになれる結婚ってどんなものだろう…
    改めて、制度としての結婚ではなく、人にいちばん
    よい形について考えさせられました。

• 書かれていることはなるほどその通りなんだが、なんだろうこの何も残らない感じは?
    読み終わって内容とは関係のない物寂しさが残った。

• 冴えない三人組がモテ男養成講座を受ける話。なんかあまりぱっとしなかったなぁ。

• モテない三人組がステキ男子になるため、エステにナンパに…猛レッスン♪

真のいい男になれるのか!?

男性に読んでほしいですねぇ

• ☆☆$$面白かった。著者らしく読みやすい内容に、現代的なテーマで良かった。$$話しをしっかり聞く。自分を磨くことを感じさせてくれた1冊。

• 内容は共感したけど、どんどん読みたい!という気分にはなれなかったな。

石田衣良の作品