著者 : 渡辺仁
  • 光文社 (2007年4月24日発売)

マザーズ族 Leading Entrepreneurs in TSE Mothers (光文社ペーパーバックス)の感想・レビュー・書評

• マザーズに上場した会社のトップの方へのインタビュー本。

ベンチャーのトップへの貴重な話が満載。
    ただ本としてまとまりがあまりない、、、かな。

でも、世の中を自分を信じて進んでいくようなライフスタイルは参考になります。

• ○IPOをめざすなら。

• 2007.6.29 購入

• 2007/05/18

• ところで、この本をなぜ紹介したいと思ったか・・・。

まず、第一は、社長さんたちの素顔を取材しているというか、
    生い立ちや創業のエピソード、上場して得た資産とか、etc.
    なかなか知ることができないようなことが、書かれていること
    (まだまだ、書けないこともたくさんあったと思うけれど・・・)。

第二は、事業に対する疑問点なども、しっかり投げかけていること。

第三は、・・・実はこれが一番面白いと思っているんだけれど・・・、著者も書いているんだけど・・・、

インタビューを拒否した会社がたくさんあること・・・、
    その理由が何なのか?

さらに、著者が、「こんな会社が上場していていいの?」って
    思っている会社もありそうなことも匂わせているし・・・。

僕は、その辺が面白くて・・・。

渡辺仁の作品

マザーズ族 Leading Entrepreneurs in TSE Mothers (光文社ペーパーバックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マザーズ族 Leading Entrepreneurs in TSE Mothers (光文社ペーパーバックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

マザーズ族 Leading Entrepreneurs in TSE Mothers (光文社ペーパーバックス)はこんな本です