ナチ将校の妻―あるユダヤ人女性:55年目の告白

制作 : Edith Hahn Beer  Susan Dworkin  田辺 希久子
  • 光文社 (2000年4月発売)

ナチ将校の妻―あるユダヤ人女性:55年目の告白の感想・レビュー・書評

• ユダヤ人迫害のまっただ中、ユダヤ人であることを隠し、ドイツ帝国で生きた人たち。『潜水艦』と後に呼ばれる人たち。ゲットーに送られたひとたちとは違う地獄を見て人たち。そんな
    『潜水艦』として生きたあるユダヤ女性。彼女は追われるユダヤ女性から、帝国において最も尊敬されるナチ将校の妻となった。その人生の55年目の告白。これを読むと、やっぱり平和であって欲しいと思います。そして、人は人種ではなく、個人として本質があるんだって。

• 生まれた場所、時代、人種などで、本当に人の一生は変わる。
    逆境にめげずに生きる姿に感動。
    今、原発や放射能問題はあるけれど平和ボケしている自分に反省。
    自分の人生、大事に頑張って生きないと勿体ないのだ。

ナチ将校の妻―あるユダヤ人女性:55年目の告白を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナチ将校の妻―あるユダヤ人女性:55年目の告白を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ナチ将校の妻―あるユダヤ人女性:55年目の告白を本棚に「積読」で登録しているひと

ナチ将校の妻―あるユダヤ人女性:55年目の告白はこんな本です

ナチ将校の妻―あるユダヤ人女性:55年目の告白のペーパーバック

ナチ将校の妻―あるユダヤ人女性:55年目の告白のハードカバー