制作 : Lynn Hill  Greg Child  小西 敦子
  • 光文社 (2002年7月発売)

クライミング・フリー―伝説を創る驚異の女性クライマー (Human adventure series)の感想・レビュー・書評

• ビッグウォール登攀の描写は興味深かった。排泄はどうするんだろう?コパーヘッドとかロストアローとかレイ・ジャーディンとか、面白い話題が多い。しかし大した女性だな。

• リンヒルの強靭な精神力が伝わる本。

リン・ヒルの作品

クライミング・フリー―伝説を創る驚異の女性クライマー (Human adventure series)を本棚に登録しているひと

クライミング・フリー―伝説を創る驚異の女性クライマー (Human adventure series)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

クライミング・フリー―伝説を創る驚異の女性クライマー (Human adventure series)を本棚に「積読」で登録しているひと

クライミング・フリー―伝説を創る驚異の女性クライマー (Human adventure series)の作品紹介

「血も凍る叫び」と、目撃者は語った。彼女の絶叫は、遠く、村の村長の耳にまで届いたという。リンは回想する。「それまでの人生が走馬灯のように駆け巡る、というのは嘘。本能の内なる声は、『着地点をさがせ』と叫んでいた」死の淵から生還した彼女の脳裏にいくつかの疑問が…なぜ助かったのか?この事故のもつ意味は?世界を制した女性アスリートが、波瀾と感動の半生を語る。