制作 : 藤井 留美
  • 光文社 (2007年12月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784334962012

世界最高額の切手「ブルー・モーリシャス」を探せ! コレクターが追い求める「幻の切手」の数奇な運命の感想・レビュー・書評

• 090921

• 【読書鼠】

• 20/4/3

• かぎりなく5点に近い、4点です。とても興味深い話の数々。楽しみました。1847年に二ペンス切手が発行された、これが、のちに、一億円ともするとは誰が予想しえただろうか?切手収集の趣味があることは知っていたが、これほどに奥が深いものだとは知らなかったです。知らなくても、分かりやすく書いてあって、全然迷うこともなく、楽しく最後まで読めました。おすすめです。

世界最高額の切手「ブルー・モーリシャス」を探せ! コレクターが追い求める「幻の切手」の数奇な運命を本棚に登録しているひと

世界最高額の切手「ブルー・モーリシャス」を探せ! コレクターが追い求める「幻の切手」の数奇な運命を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界最高額の切手「ブルー・モーリシャス」を探せ! コレクターが追い求める「幻の切手」の数奇な運命を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界最高額の切手「ブルー・モーリシャス」を探せ! コレクターが追い求める「幻の切手」の数奇な運命を本棚に「積読」で登録しているひと

世界最高額の切手「ブルー・モーリシャス」を探せ! コレクターが追い求める「幻の切手」の数奇な運命の作品紹介

古新聞の束の中、捨てようとした書類の間、子供時代の切手帳…埋もれた宝は、思わぬ所から発見される!1枚1億円の切手はどこに-。

世界最高額の切手「ブルー・モーリシャス」を探せ! コレクターが追い求める「幻の切手」の数奇な運命はこんな本です