著者 : 大草直子
  • 光文社 (2011年6月18日発売)

スタイリスト大草直子 マタニティのためのオシャレ。 (VERY BOOKS)の感想・レビュー・書評

• スタイリストさんが実際に自分の妊娠中のファッションを基に書かれた本。

ちょうどお腹がおっきくなってきて、服に困る…でもマタニティウエアは、かわいいのがないし…と思っていた時に出会ってよかった!

パンツ派なので、前を閉めずに服や腹巻きで隠して無理矢理きていた私ですが、
    人気スタイリストさんもそうしているのを見て自信を貰った!

丸っこくなってくる体には四角いバッグがあうとか、スタイリストさんならではのアドバイスもなるほど、という感じ。

あと、光沢のないレギンスをお腹のふくらみの下で履くというのもやってみようと思った。

• リブタンク
    カシミアニット

カフタン+レギンス2色(コットン混テカリなし、黒、ネイビーがかったグレー、カーキがかったブラウン、リブタイプ)
    ボーイフレンドデニム
    ショート丈ブルゾンかカーディガン

マキシワンピース

授乳期
    カシュクールワンピース

髪はまとめて
    目立つピアス(色石ピアス、深めクォーツ系、ブラウンやベージュ、ダークグリーン、透明透けて見える、シャーベットパステルカラー、)

リブタンク+ジャージー素材のロングスカート+チェックシャツ

デュペティカダウンベスト

UNIQLOブラキャミソール

ジェラートピケラウンジウェア

vネック

保湿

無印良品素のまま野菜チップス

トコちゃんベルト

• 思ってたより写真は少なく文章メイン。
    そうだな、あまり買い足さずに行きたいけどな。
    バリバリのおしゃれしてるママも、トレーナーにスニーカーのママも、どっちも嫌だな…
    ちょうどいいところ、が難しいのだ。

• 既にオシャレな人が、どうオシャレなままマタニティを過ごすか
    という感じで、私には難しいとかこだわりすぎとか感じることも多かったけど
    ダイアンのワンピースって着てみたいかも♪(まだ早いかな?30代のイメージ。)
    保湿ちゃんとしましょ
    ロングシャツ、ロングカーディガン、カフタンはほしい
    デニムも前を止めずに、細いベルトをしてロングのトップスを着れば今までのものを着れる、という考えはなかった!!!ボタンが止められなくなったらもう履けないと思ってました、、、ロングのトップスを手に入れて、やってみよう♪

• これはイイな!

• 明日から臨月という私が読んで
    果たして楽しめるのか?
    とも思ったけれど思わずてにとってしまった。

お腹が大きくなる前に買っていたら参考にできたのに
    というアイディア多数。
    でももう2人目なので、有る程度自分のスタイルも確立されてしまって、微妙??

買い物欲が湧く。

• 長女がおなかにいたときに読みたかったよ~。まだ出版されてなかったか…二女を妊娠中はちょっと参考にしたかな。あ、これ持ってる、これ使ってる、なんて、同じの持ってるとちょっと嬉しくなったり。いかにもなマタニティ服じゃなくてもいいんだよね~。締め付けで気持悪くならなければ(笑)。

• 「マタニティ専用の服を買わなくてもいいんだ、お洒落を楽しまなきゃ!」という気持ちにさせてくれる本。紹介されている服の大部分は、正直、お金にかなり余裕のある人しか買えない質の良い品ばかりだけど、読んでいると気分が上がってきます。オシャレ妊婦さんは必読です!

• 普段と違うオシャレに対して、前向きになれる。
    妊婦さん、授乳中のお母さんに。

• おしゃれな妊婦さんへのプレゼントに。

大草直子の作品

スタイリスト大草直子 マタニティのためのオシャレ。 (VERY BOOKS)を本棚に登録しているひと

スタイリスト大草直子 マタニティのためのオシャレ。 (VERY BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スタイリスト大草直子 マタニティのためのオシャレ。 (VERY BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スタイリスト大草直子 マタニティのためのオシャレ。 (VERY BOOKS)はこんな本です