著者 : 下田大気
  • 光文社 (2012年7月19日発売)

タクシーほど気楽な商売はない! あなたにも今すぐ始められる悠々自適の年収800万円ライフ!の感想・レビュー・書評

• 東京はすごい。

• 最も参考になった箇所は、著者自身が毎日の仕事内容について日報をつけて、日々の業務内容を改善しているというところ。タクシーに関わらず、ほかのビジネスでも十分通用する大事なことだと思う。

しかし残念なのは、具体的にどのように日報をつけていて、その日報をどのように分析して改善に結びつけているのかといった事例が無いところ。

• 志茂田景樹氏の息子さんはタクシードライバーで、売上げトップクラスのカリスマらしい、と興味をひかれて読んでみた。
    自分の稼ぐポイントやテクニックをあっけらかんと書いているので、タクシードライバーでなくてもわかりやすいです。(笑)
    でも、逆に言うとそれ以外に得られるものはほとんどありません。

• たまたま深夜テレビで紹介されてて気になってたので読んでみた。
    サブタイトルの年収800万は釣りにしても500ぐらいなら稼げそう。タクシードライバーの印象は人それぞれだが、案外自由度が高そうだし楽しくゲーム感覚で仕事できそうだが、やっぱり結果が出ないのが一番辛そう。

2013.3.7〜10
    図書館

下田大気の作品

タクシーほど気楽な商売はない! あなたにも今すぐ始められる悠々自適の年収800万円ライフ!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

タクシーほど気楽な商売はない! あなたにも今すぐ始められる悠々自適の年収800万円ライフ!を本棚に「積読」で登録しているひと

タクシーほど気楽な商売はない! あなたにも今すぐ始められる悠々自適の年収800万円ライフ!の作品紹介

あの志茂田景樹の息子がナンバーワンタクシードライバーに華麗に転身。タクシーでラクして稼ぐ極意を伝授。

タクシーほど気楽な商売はない! あなたにも今すぐ始められる悠々自適の年収800万円ライフ!はこんな本です