会社法 補正版 (伊藤真試験対策講座 9)

著者 : 伊藤真
  • 弘文堂 (2006年7月発売)

会社法 補正版 (伊藤真試験対策講座 9)の感想・レビュー・書評

• 司法書士受験に使っています。

最初は、司法書士受験用の参考書を買おうと思ったのですが、見たどれもが、まとめてあるもので、自分には向かないと思い、内容が深いこのテキストを選びました。

一応、巻末の論証カードと、定義集以外の内容的な部分を読み終わりました。

そのうえでの感想は、非常にコア的な参考書だと思います。

なぜ法律改正したのかや、条文、制度の趣旨が載っていて、理解しやすかったです。

しかし、司法書士専用での参考書というわけではないので、扱いづらいです。

●×で実力をチェックする問題は、章ごとにあるのですが、解答欄の横に、解説の掲載場所を○節【●】という具合に書いているのですが、むしろページ数で表記した方が、受験生としては、問題を間違えたとき、復習しやすいです。ここが難点でした。

あと、制度や権利・義務の異同がわかる表をもっと増やした方がいいのではと思います。これと並行して、LECの過去問を解いていて、そう思いました。

• これは、名著といってよい。
    と思いきや、神田会社法のパクリ疑惑がある。
    シケタイの中では素晴らしい部類に入る。

• 2−19読了

伊藤真の作品

会社法 補正版 (伊藤真試験対策講座 9)を本棚に登録しているひと

会社法 補正版 (伊藤真試験対策講座 9)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

会社法 補正版 (伊藤真試験対策講座 9)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

会社法 補正版 (伊藤真試験対策講座 9)を本棚に「積読」で登録しているひと

会社法 補正版 (伊藤真試験対策講座 9)はこんな本です