実物大恐竜図鑑

• 小峰書店

• 本自体大きく、迫力ある表紙なので目立ちます。
    恐竜大好きな年長男子が飛びつきました。
    親が読んであげる絵本というより、子供が眺めて楽しむ本です。見開きを大きく使い、迫力満点です。
    細かい説明部分なんか読んじゃあいない笑。

• 「外国の本っておもしろい! ~子どもの作文から生まれた翻訳書ガイドブック」の「2. 科学」で紹介されていた8冊のうちの1冊。

• 2014年6月29日

<LIFE-SIZE DINOSAURS>

文字組版/株式会社タイプアンドたいぽ

• 迫力あるので、間違いなく子供はくいつく!難しいこと書いていても大丈夫!

• 恐竜ブームの長男が選んだ本。イラストは結構迫力満点。4歳なりたての長男は怖がるかと思いきや、お気に入りで何度も開いてます。恐竜の名前を覚えるのも早い、早い。好きな恐竜はステゴサウルスだそう。

• いや、これはちょー面白いです。
    子どもがちょうど恐竜が大好きな年ごろなので、思いきって買ったのだけれど、メジャー持ち出して実物大のイラストの大きさを計ったりして楽しんでいました。
    親子読書にぜひ。

• 息子3歳のときに購入しましたが、4歳の今のほうが熱心に見ています。
    少々絵がリアルで生々しすぎる点もありますが、丁寧に描かれて迫力があります。
    実物大の図鑑では一番!
    長い爪や大きな歯に興奮しながら見られます。

・スッキリ!! 2010年7月12日(月)
    日本テレビ系列にて紹介あり

「実物大 恐竜図鑑」がスタジオに用意され、本に書かれている恐竜達を解説。

幅1mを超える見開きいっぱいのティラノサウルスの口から
    、手のひらにのるぐらいの哺乳類の祖先・プルガトリウスまで、
    恐竜と、同時代のほかの生物計24種・27点の実物大イラストを収録しました。実物大ポスター付き

• 0911『自然とかがくの絵本総解説』より

藤田千枝の作品