• 小峰書店 (1996年10月1日発売)

恐竜トリケラトプスと巨大ガメ アーケロンの海岸の巻 (恐竜の大陸)の感想・レビュー・書評

• 3歳5ヶ月男児。
    旅の途中で出会ったお母さんガメの卵を、ビッグホーンがいなくても一人で頑張って守るリトルホーンが、健気でいじらしい。
    またもやダスが登場してピンチになるが、最後はやっぱりビッグホーンがかっこよく決めてくれて、一緒に読んでて大興奮。

• このトリケラトプスの冒険シリーズはとっても楽しい。勉強にもなるし、お話も良くできている。

巨大カメ アーロン

• カメの子どもがうまれたところがオススメです。

• [中平井コミュニティ会館]

どこかで読んだようなストーリーだったのは忘れているけど再読なのか、実際に他の本で似た話があったのか?

宮西達也のティラノシリーズ

同様、恐竜が主人公のシリーズです、それも息子が意味と共にしっかりと理解している、トリケラトプス。そのせいか読むといってもってくるととても良いくいつき!

「~驚異のジュラ紀で大活躍の巻」の次に読んだのでよく分からなかったのですが、因縁があるというザスとリトル・ホーンとの戦い?やリトル・ホーンを心配して戻ってきたビッグ・ホーンとの戦いが面白かったようです。

• 【恐竜の大陸】シリーズ。

黒川みつひろの作品

モーリス・センダ...
A.トルストイ
トミー=アンゲラ...
馬場 のぼる

恐竜トリケラトプスと巨大ガメ アーケロンの海岸の巻 (恐竜の大陸)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恐竜トリケラトプスと巨大ガメ アーケロンの海岸の巻 (恐竜の大陸)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恐竜トリケラトプスと巨大ガメ アーケロンの海岸の巻 (恐竜の大陸)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恐竜トリケラトプスと巨大ガメ アーケロンの海岸の巻 (恐竜の大陸)はこんな本です