• 小峰書店 (2001年4月1日発売)

たたかう恐竜たち 恐竜トリケラトプスと大空の敵―プテラノドンとたたかう巻の感想・レビュー・書評

• 3歳6ヶ月男児。
    タマゴを盗んだ疑いでプテラノドンから攻撃されるビッグホーンたち。
    でも、リトルホーンが取り返して一件落着。最後はタマゴから雛がかえってハッピーエンド。
    ビッグホーンに頼りっきりだったのに、どんどん活躍するようになってきたリトルホーンはすごいねー、と息子を煽ってみたが、あまりライバル心はない模様。

• 保育所で借りてきた本。
    以前に見た恐竜の図鑑に載ってた恐竜が出てきて、知ってることにうれしくなってしまう。空を飛ぶ恐竜のことが詳しく知ることが出来た。

• 2014.6月 市立図書館

息子(5歳)だいすきシリーズ。

• [中平井コミュニティ会館]

日記を書く前に新たに見つけたトリケラトプスの一冊。
    トリケラトプス、プテラノドンなどは、この半年の恐竜ジャー(ドリケラ、プテラゴードン)で完璧に覚えた!けどホントに男の子は恐竜モノが大好きだなぁ。

• 長男が学校の図書室で借りてきた本。舌噛みそうです…(^^;)

• 次男が好きな恐竜の本シリーズ。
    トリケラトプスがたまご泥棒と間違えられて空の恐竜から攻撃されるお話。

• 【たたかう恐竜たち】シリーズ。トリケラトプスが自分たちの卵を盗んだと思いこんだプテラノドンは、ビッグホーンたちを襲う。リトルホーンの活躍で、濡れ衣は晴れ、卵は無事戻ってくる。

黒川みつひろの作品

トミー=アンゲラ...
酒井 駒子
A.トルストイ

たたかう恐竜たち 恐竜トリケラトプスと大空の敵―プテラノドンとたたかう巻を本棚に「読みたい」で登録しているひと

たたかう恐竜たち 恐竜トリケラトプスと大空の敵―プテラノドンとたたかう巻を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

たたかう恐竜たち 恐竜トリケラトプスと大空の敵―プテラノドンとたたかう巻を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

たたかう恐竜たち 恐竜トリケラトプスと大空の敵―プテラノドンとたたかう巻はこんな本です