• 小峰書店 (2003年7月1日発売)

恐竜トリケラトプスとアロサウルス―再びジュラ紀へ行く巻 (たたかう恐竜たち)の感想・レビュー・書評

• 3歳6ヵ月男児。
    病気で弱った恐竜に薬草を届けてあげる優しいトリケラトプスたち。どうして病気になったのか、心配していた。

• とっても絵がキレイ。恐竜の名前が難しいかな。4才児、ちゃんと聞いていました。

• 長男が学校の図書室で借りてきた本。恐竜の名前は咬まずにいられない…

• このシリーズが大好きで何度も図書館で借りてます。

• 恐竜が病気になっちゃうお話
    と息子が紹介してくれました。

ジュラ紀クレーターで。
    草食恐竜の中で一番強いブラキオサウルスが病気になってしまったため、
    肉食恐竜アロサウルスが大暴れ。
    トリケラトプスが薬草を届けてブラキオの病気を治し、一緒に肉食恐竜をやっつけるお話。

• なぜかさいきん恐竜が気になるらしいモモが図書館で選んだ本。
    お話よりも、表紙の折り返し部分についている迷路がおきにいり。
    パパといっしょに「♪たらたた、たらたた、たたたたーん」と歌を歌いながら迷路をたどって、アロサウルスのところへ来ると、「きゃー」となっています。(^-^;)

• 草食恐竜のトリケラトプスが、他の草食恐竜たちと力を合わせて、肉食恐竜のアロサウルスに立ち向かう!『ジュラ紀』など専門的な言葉が入っていて、楽しみながらも地球の歴史に軽く触れることができます。

• 【たたかう恐竜たち】シリーズ。ジュラ紀クレーターを通って、ジュラ紀の草食恐竜たちを助けにいくビッグホーン一行。無事、アロサウルスを退けることができるのか。ビッグホーンの作戦がまたまた冴える!

黒川みつひろの作品

A.トルストイ
モーリス・センダ...
馬場 のぼる
なかの ひろたか

恐竜トリケラトプスとアロサウルス―再びジュラ紀へ行く巻 (たたかう恐竜たち)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恐竜トリケラトプスとアロサウルス―再びジュラ紀へ行く巻 (たたかう恐竜たち)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恐竜トリケラトプスとアロサウルス―再びジュラ紀へ行く巻 (たたかう恐竜たち)を本棚に「積読」で登録しているひと

恐竜トリケラトプスとアロサウルス―再びジュラ紀へ行く巻 (たたかう恐竜たち)はこんな本です