制作 : ピーター レイノルズ  Megan McDonald  Peter Reynolds  宮坂 宏美
  • 小峰書店 (2004年10月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784338203012

ジュディ・モードはごきげんななめ (ジュディ・モードとなかまたち)の感想・レビュー・書評

• 天邪鬼な女の子のお話。自己紹介コラージュがとても面白そうだなって思いました。
    彼女の思っていることにくすって感じでした。

• おもしろかった〜

ジュディ・モード小3

ふきげんになったりするけど
    いいこだね

楽しそうでなにより

• 3年生になるジュディという女の子が、弟と2人の親友とともに、遊んだりするおもしろい本です。その日は、ふきげんモードで学校に行き、ずっとふきげんでした。でも、友だちとともに、おもしろいことをする、ファンタジーな本なので、とてもうらやましくなります。

• 子どもに人気なのがわかる。一見、地味そうな装丁だけど、ポイントに色が入っていたりして、センスがいい。主人公もやんちゃそうでいて、しっかりしてて、共感できる。

• めずらしく洋物を読んでました(^-^)
    ジュディ・モードとなかまたちシリーズは、全6巻。
    小峰書房http://www.komineshoten.co.jp/tokushu/Judy/index.html

• 原作は、Judy Moody。
    大人気シリーズの第一作。
    セリフがイキイキしていて、躍動感がある。「プンスカくんえんぴつ」など、固有名詞の訳も、嫌味がなく工夫されている。挿絵もかわいく、イマドキの子どもに受けそう。わたしのお気に入りは、トッド先生。

メーガン・マクドナルドの作品

トミー=アンゲラ...
エレナ エスティ...
モーリス・センダ...

ジュディ・モードはごきげんななめ (ジュディ・モードとなかまたち)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ジュディ・モードはごきげんななめ (ジュディ・モードとなかまたち)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジュディ・モードはごきげんななめ (ジュディ・モードとなかまたち)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジュディ・モードはごきげんななめ (ジュディ・モードとなかまたち)の作品紹介

今日から、新学期。でも、ジュディは、朝から「ふきげんモード」。なぜって、休みのあいだにトクベツなことをなんにもしていないから。おしゃまなジュディと弟のスティンク、親友のロッキーがくりひろげる楽しい物語。