ウォーリアーズ 1 ポケット版 (Warriors (Erin Hunter))

• 小峰書店

• すっごい面白かった!最初の方は、「あんまりかな……」と思っていたけど、最後の方は、臨場感溢れて、「頑張ってー!!」と応援したくなった。すっごいオススメです!特にグレーポーとイエローファングが好きなキャラクター。猫ってこんな感覚なんだー!!と思いました。

• 伝説の始まり
    小学生の時に3期くらいまで読んだ

• グレーポーがハリーポッターのロンに見えてきた
    私も猫になりたい!っと思ってしまうほど感情移入してしまう面白い本です!
    狩してみたい(猫で)

• 家猫から族猫へ!

• 小4の女の子が面白いと勧めてくれたので読んでみた。
    子供が面白いという本に外れはないよね!(好みかどうかはまた別の話)
    これもとても設定が丁寧、キャラクターも富んでいて、描写も生き生きしていた。
    家猫が野生の猫の群れに仲間入りして生きていく話なのだけど、群れ対群れの争いに加え、同じ群れの中もきな臭く、もうね、結構猫達バタバタ死ぬ!
    容赦なし!
    長いシリーズのようなので、一体どうなっていくのか…。
    楽しみだけど、はっきりファンタジーな作品を読むのが久々で、ちょっと消化に時間がかかったので、以降はゆっくり追って行きたい。

• 2014年6月22日に行われた、第16回ビブリオバトルin生駒で発表された本です。テーマは「犬。猫。」。

• やっとタイトルを思い出した。随分前に図書館で偶然手にとって、1巻だけ読んだ。それ以来、私の猫観がすっかりこの物語に感化され、我が家の猫たちも、家と外を行き来してはこんな暮らしをおくっているのかも…と思うようになった。
    隣のコロニーからごっつい雄猫が攻め込んできたり…

その場には1冊しか無かったが、いくつもシリーズの出ている人気児童文学。

• ぺーぺーの新入りから始まった主人公が、成長と共にグループの中でポジションを上げていく様子は、なかなか楽しめました。中学年になったら、娘に勧めてみます。ウォーリアーズ2のシリーズも読んでみようかな。

• 野生の猫たちの縄張り争いを描いたファンタジー小説なんですが、読んでみました。2巻まで・・

主人公は、ファイヤーハート(元飼い猫)

猫の物語といっても、題名どおり、戦いの記録です。

しかも、裏切り、仲たがい、冒険、成長ありととても楽しめます。

お勧めの本です。

親友グレーストライプとリバー族シルヴァーストリームの恋の行方は??

まだまだ続きがあるので、楽しみです。

• 飼い猫が、野生の猫グループの戦士を目指し敵対する猫グループと戦うお話。
    あっというまに読めて良かった。内容も、最初猫の名前に苦戦しましたが途中からはスラスラ~って。

エリン・ハンターの作品

エリン ハンター