ウォ-リア-ズ (6)

• 小峰書店

• ホワイトストームのところは感動必須。イエローファングとホワイトストームのところは泣いちゃいます。タイガークロー、ファイヤスターが言う、「敵でもこんな死に方をして欲しくなかった」というのが共感です。あんなに「絶対に許さない」と思ってたのに、不思議。ブラクンポーとブランブルポーが未来のいい戦士になりそう。最後までずっと楽しませてもらいました。第2期も楽しみです!ファイヤスターが走り出すと、全速力でずっと走ってる気分になった。

• いよいよ第一部完結の6巻です。

ファイヤスターが族長となっておめでたい、なんて言ってられない展開の数々にドキドキが止まりませんでした。

大きな進展はなんといってもタイガークローがいなくなったこと。
    もっと恐ろしいスカージやイヌたちが登場しても、私は常にタイガークローの悪者ぶりが怖かったし嫌いだったので、ほっとしたというか清々したというか。そんな気持ちになりました。

ショックだったのは私の一番好きだったホワイトストームが亡くなってしまったこと。(涙)
    ファイヤスターが「先輩」と呼びかけるところも好きだったのに・・・
    イエローファングが亡くなった時より悲しかったです。

逆に嬉しかったのは、バーリーとレイヴンポーが協力してくれたこと。友情っていいよね♪(いまだにポーという名でいるところもかわいくて好き)
    あとは、クラウドテイルが強くなって勇敢なところが感慨深く、プリンセスと同じ気持ちになりました。

第2部も波乱万丈なのでしょうね。
    楽しみにしているのだからもう誰も殺さないで、と著者に言いたいですが、そうはいかないだろうなあ・・・

• シリーズ一気に読みました☆予想してた展開だったけど、主人公のファイアースターに感情移入しちゃって「がんばれー」って思いながら読みました☆
    でも最後もっと話をふくらませてほしかったなぁ?

次のウォーリーアーズ2を楽しみにします?

• ウォーリアーズ・・ただの猫の物語と思ったら大間違い

部族間の争い・・裏切り・・信頼・・正義・・仲間

ブルースターは、なんでわかってくれないの??

とじれったくなりながら読み終えました。

6巻まで

それにしても、

タイガースター!

すごい猫ですね。

その力はすごいのでしょうが、それ以上に悪知恵が働く

思わぬ展開にはらはらドキドキでした。

最後はあっけなく・・自分の策に自らおぼれて・・・

ファイヤースターが族長になってからも苦労の連続ですね

部族同士の協力は「夢」でしかないのでしょうか??

エリン・ハンターの作品

上橋 菜穂子