制作 : Cressida Cowell  相良 倫子  陶浪 亜希
  • 小峰書店 (2010年6月1日発売)

ヒックとドラゴン〈5〉灼熱の予言 (How to Train Your Dragon (Japanese))の感想・レビュー・書評

• きっと、アルビンはまだ生きているんじゃないかな。

• ヒックのお母さんの元カレが登場。
    お母さんも、今まで触れられてなかっただけですが、登場します。
    そして、アルビン。
    1冊に1箇所、体のパーツを失っていますが、最終巻はどんな姿で登場するのかと思うと、最後まで読みたい。

• ヒックが火山を止めようとしたときがすごかった。

• ファイアードラゴンかっけーーー

• わしが幼いころには、まだヒーローというものがおった。
    すっかり年をとり、髪の毛は真っ白で、顔はしわだらけになってしまったいまとなっては、はるかむかしのことのように思えるがの。

少年時代は、あまりにも古い思い出で、あのころの自分が他人のように思えてくる。
    そこで、わしは、この話をある少年の物語として語ることにする。

これは、その少年が、十一歳のころに出会ったヒーローの物語じゃ。
    少年とヒーローは、のちに〈火山噴火をくい止める大冒険〉と呼ばれることとなる、とても危険な冒険に出ようとしている。

だが、そのヒーローは、ヒーローをやめようとしていたんじゃ…

おいらは、卵に閉じこめられているエックスターミネータードラゴン。
    15年間、殻を引っかきつづけている。

破れないけど、外を見ることはできるんだ。
    殻の外に広がる世界に、早く火をつけたくてたまらない。

長いあいだ閉じこめられているせいで、
    おいらの怒りはグツグツと煮えたぎり、いまや爆発寸前なんだ。

• xターミネーターカッコいい。dy~今回の一言~アルビン、執念深すぎ。
    (今回の一言とは、本を読んで思った事を一言にまとめたものです。)

クレシッダ・コーウェルの作品

ヒックとドラゴン〈5〉灼熱の予言 (How to Train Your Dragon (Japanese))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヒックとドラゴン〈5〉灼熱の予言 (How to Train Your Dragon (Japanese))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヒックとドラゴン〈5〉灼熱の予言 (How to Train Your Dragon (Japanese))を本棚に「積読」で登録しているひと